友情作文
生活中有着不同的色彩,它们共同铸成了一道七彩桥,用于人与人之间的彼此相连,只有心与心互爱,才能让这座七彩桥更加绚烂多彩。
从踏入校门的那一刻起,我们开始拥有了一片新的天地,在这里,我们置身新的环境,遇见新的师长,当然,也认识了一群新的伙伴,开始新的友谊。走过少不更事时期,蓦然回首,当友谊的清风一次次擦肩拂过,我明白,很多时候的我们,都不懂经营友谊,而是任由朋友与我们仓皇错过。
如今的我们,只剩一年的相处光阴,就将离开我们可亲的母校、可敬的老师、可爱的朋友,奔向理想的彼岸。一次次的考试,我们在结果中学会愈挫愈勇,也学着不骄不躁,与此同时,友谊也在考难中或携手向前、或愈加疏离……
一节语文晚自习,老师的话感染着教室里的每一位同学,那样谆谆切切的话里,不仅有明确学习的重要,还有强调友情的可贵。这使每一位同学都深有感触,大家一字一句,一笔一画写下自己的感想。可是,在很多为理想而努力的话里,更多的是对学习的感慨,而淡化了两年来和朋友相处的情意。学习对我们来说是重要的,我们要努力为明天奋力拼搏,但友情的可贵,更是我们在前进的路上应该珍惜的。
生活中,我们都需要友情的滋润,不懂相惜的友情,容易干涸枯燥,也会缺少滋味。我知道,即便世上没有考验,没有检测,没有高低结果,我也不可能留守在这段时光里不离开,友谊也会经风历雨,要么走近,要么走远。只是,如果我们可以少点锋芒,少点倔强,多点关怀,多点互谅,友谊的花朵,应该不会凄惨凋落。
如果说,你也曾拥有一段可贵的友情,最终因为疏忽而没有珍惜。如果说,这段逝去的友谊已不再复燃,面对残碎的友情,你也曾想重新捡拾起它,为它穿上五彩霞衣,让它再度辉煌。不要因为朋友都有自己的性格而畏难却步,真正的友谊不是玻璃,要想把残损的碎片重新粘连并不容易,真正的友谊如弹簧,在起伏波折里,它有韧性,并且,终将战胜脆弱。
成长的路上,亲爱的朋友,愿我们对彼此对一点关怀和理解,学会同甘共苦,总有一天,我们会在期待的未来中,翩翩起舞!