关于友情的作文
一首歌叫爱情三十六计,我生活中的友情也有三十六计。我就重点介绍一下其中的友情二计。
——题记
第一计——“哭肉”记
“哎呀,惠玲你就陪我去嘛……好不好嘛?你要是不陪我去,我就哭,哭到你想哭为止!哎,哎,哎(外加100个哎!)……”这是我的死党——荧饼干,她是我们“丸子军团”里最会哭,最会笑的一个(有点像双面人)。她是一个胆小的人,刚才就是她的声音,她经常说厕所里有鬼,还说里面
,的鬼会吸血!我要不是陪她去,她会真哭的,还不停地说:“惠玲坏蛋,惠玲坏蛋!”你说说有这样的人吗!用我妈的话说就是:“真是的,上辈子欠你的!”谁叫我们是一个“军团”的!呜……
第二计——“跳河”计
跳进黄河都洗不清——有谁喜欢跳河啊,有!那就是她!
我们“丸子军团”里的团员们都喜欢吃小丸子也就是汤圆,一吃就要吃他个十碗八碗,怎么吃也不怕。以前老师没规定放学不能买东西时,我们三个“丸子”就凑钱一起到小吃店里吃“丸子”。自从老师规定放学不能进商店以后,我们“丸子”的每一天那叫一个“度日如年”。有一次,荧饼干和我一起排队回家,看见路上小摊上卖着汤圆,荧饼干竟瞧都不瞧就走了。突然“下雨”了,我正奇怪,怎么头上没雨,手上就有雨了?看看旁边的荧饼干,原来是她在“下雨”,看她口水,三千尺啊。她推了推我说:“惠玲买一碗吃吧……”我推了推她。
她恨恨地说了一声:“你要是不买的话我就跳楼。”我说这也太老掉牙了,已经过时了。她就变本加厉,说:“那我就跳河!”我说:“啊!你不是吓我吧?”她点点头显得很庄严。要是她跳河,那我就成了杀人犯了!我在她的“威胁”下,拿出钞票,买了!呜……