“千里难寻是朋友,千金难买是朋友”。我的朋友并不多,这也许是因为我不太爱交往吧!也许是因为我喜欢得罪人吧!也许是因为我不会恭维别人吧!但我知道,真正的朋友是不在乎这些小节的。艳,伴我从小长到大,她是我的影子,她是我心中最可信赖的朋友。
我们无话不说,形影不离。互助是我们的口号,进步是我们的目标。
雨,密密的,绵绵的,雨中一把花伞,两个身影,一个的左臂,一个的右臂,湿漉漉的,两颗心却暖融融的,一阵笑语,不,一串银铃,随着身影消逝在雨中“这道题真难啦!”
我抱怨着,苦着脸。
她叹息着,皱着眉。
笔头咬破了,手耳挠红了。“我们再试试,一定有办法的!”她不放弃。
画图,打草稿,演算,试方案。
二月天里,汗珠却布满了鼻尖。
“哦!还有隐含条件。”我大喊。“啊!对啦!”她大笑。问题解决了,我们的手握得更紧了。
疯狂而又快乐的我们,自以为成熟却又有几分稚气的我们,骑着自行车去野外,享受着红花碧草、流光溢彩的美景,草地上,大树下,我们互诉心事,互守秘密,别有一番相依相偎的情趣。
朋友,多美的了眼,朋友,一把共撑天地的伞,会帮你度过风雨交加的日子,朋友,一声亲昵的称呼,它会激起你心中的一阵阵涟漪。朋友如一个火把,温暖你的身心,又似火红的太阳,照亮你的人生。