友情作文
有一把雨伞,撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花,闻了很久,枯萎了也不肯丢;有一种友情,希望到永远,即使青丝变白发,也能在心底保留。
在人生路上行走,会经历许多的事,遇见许多的人,人与人的交往就是事物的不断更新与交替的过程。于是,就有了许多人说的缘。相遇是缘,相逢是缘,相识也是缘。彼此之间坦诚相待,珍惜那份理解的缘,把握那份珍贵的缘,感受那份缘来缘去的灿烂。无论花开花落,缘都会在我的心田留下痕迹,正如《相逢是首歌》:“你曾对我说,相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河。相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼……”
其实,生命的过程就是一种缘来缘去的行走过程。在人生的路上,我成长,我经历,一路伴随岁月的脚步去行走。在时间的长河中,成长的足迹遍布人生的风雨之路。岁月如海,友情如歌。生命旅途中一个简单的问候,一段亲切的交谈,一首轻快飞扬的歌曲,都让我感动,感动友情的温暖。
朋友的情谊,就如浓郁芬芳的佳酿和咖啡,在于酿,在于品。我时常会静静地忆起朋友的点滴,耳边熟悉的音乐,时常会让思想的火花游走在朋友的生活空间,友情将温馨的香味回味。
偶尔仰望天空,我会想起那些曾经的朋友;寂寞的时候,我会想起那些曾经的朋友;快乐的时候,我会想起那些曾经的朋友。于是,淡淡的想念是朋友,淡淡的牵挂是朋友,淡淡的温暖将友情的灯光点亮。拥有朋友的人生不单调,拥有友情的生命不孤独,拥有情谊的生活不寂寞。人生的路上,因为有你、有我,阳光更灿烂,生活更美好。
相逢是首歌,歌手是你与我,人生路上彼此坚定执着。漫漫人生路上——岁月如海,友情如歌。