友谊简直就是不堪一击。
它很脆弱,随随便便都可以支离破碎,我也不知道对它失望了有多少次。
它是复杂的,说甜很甜,说苦也很苦。大概是狐朋狗友才会苦吧。我现在的心情完全就是低谷时的样子。也许你现在看到这篇文章时,觉得很可笑,小孩子哪会有这么多复杂的琐事,完全就是大题小做。说实话,我自己也这么觉得。我亲眼见过校园暴力,见过一群人孤立一个人,见过那些心机重得可怕的人在一起玩阴阳两面,这些失败的人为什么身边往往有很多人围着转呢?
之前我害怕孤独,特别怕。因为家庭原因,我从小就没有安全感。我只能去朋友们身上寻找安全感。和她们相处久了我就会依赖成瘾。有一句话,孤独的人往往会对身边最亲密的人发脾气。一点没错。我以前就是这样的人,导致了我自己觉得最重要的朋友的离开,那时候我哭了好久,苦苦央求着她们回来。求回来了,我再也不发脾气了,她们便开始对我发脾气。我害怕失去,我便忍着。
从一件件的小事积累成山,我再也憋不住了。我搞不懂,为什么真心不能换真心,为什么往往身边最亲近的朋友到最后立场却不是自己,别人随便说说,就被牵着鼻子走。为什么有后来居上这种东西,你说一个认识几年的老朋友,比不过一个认识半年不到的新朋友。到底是老朋友没能力做人失败,还是新朋友过于优秀手段高明。
大概过了半个月,我想明白了。每个人都有错,雪崩的时候没有一片雪花是无辜的。我遇到了狐朋狗友,遇错了人。她们也是,我耽误了自己两年的时间花费在友谊上,我的成绩也差,我这两年过得浑浑噩噩,她们带我花天酒地,我这两年学会了花钱,越来越多的钱,甚至不想读书。每个很早离开她们的人,现在的成绩和思想都往好的方面发展了,我却现在才明白。我的亲人一直反对我和她们玩,现在我也明白了。
友谊,遇错了人就是不堪一击的。我很羡慕那些好朋友,我就是真心给错了人。带你坠入深渊的人最好早些结束和她们的往来,泛交不如独处。