友情的作文
我有一个知心的好朋友,她和我的成绩相当,身高相当,性格相当,反正什么都差不多,但在交朋友以前,我们却是敌对的关系,在班里各有各的圈子,谁也看不起谁,但又因为水平差不多,总是想比个高低,不管是谁赢谁输我们都不服气。
我们友谊的故事发生在五年级下册,一个疫情使我的性格发生了极大的变化,在五下我们忽然玩在了一起,而我们两个又恰好都是不喜欢闹腾的性格,所以就经常一起坐下来聊聊天,开开玩笑。因为爱好的相同,我们总是能聊的很投机,渐渐的我们的感情迅速升温,很快成了无话不谈的好姐妹,谈父母、谈朋友、谈理想、谈书籍、谈明星、谈爱豆……有时我们无话可谈了,就相伴在校园里走走看看,翻翻书,偶而说上一两句话,但气氛从未冷场过,我们俩都觉得很自在。
如今我们交朋友已有一年多了,我们的友谊从未间断过,成了对方的知己和好闺蜜,下课相伴去厕所,水没了相约去倒水,我有的你没有,我会借给你,相互交换书籍阅读,好吃的东西你一口我一口,我们都能吃,走在那里都是形影不离的,没有一个人会形单影只。
可是,两个曾经谁也看不起谁的“敌人”又怎么会交朋友呢?在我们交上朋友的第二天,我们就谈了一个条件,那就是从现在开始,我们将成为彼此最好的朋友,直至六年级毕业为止。然后断绝朋友关系,这个条件是双向的,就像一根橡皮筋,同时放手会伤到彼此,这段友谊谁投入最多谁最疼。可转念一想我们的初中都不在一起,毕业以后肯定也交往甚少,倒不如这样一刀断个干净,不必藕断丝涟。但也许这个约定只是一个玩笑吧,毕竟谁也说不定以后会怎么样。
和她相处的日子是快乐的,精彩的,既然肯定要断倒不如趁现在享受一把这段友情,反正还会交到新的朋友,毕竟花店关了,花总是还在开的。