友情的作文
人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。
相遇----那个9月1日,我走入初中的大门,文静的我坐在一个角落里,突然你走在了我的面前,抬起头,看见了你那纯真善良的笑容,那个秋天,我们相遇,从那时候,我们成为了好朋友。
相处----还记得那个由鹅卵石铺成的小路吗?多少次下课的时候,黄昏的时候,早上的时候,我们手牵手走在小路上,分享着彼此的心事,彼此的秘密,在那里,我们哭过,笑过,疯过,闹过,也吵过,但每一次都好像把我们的友情又拉近了一步。
相知----初中三年,我们从没有分开过,一个宿舍,一个班级,甚至做了三年的同桌,我觉得我们是天生的闺蜜,谁也不会把我们分开,我知道你所有的事,你的梦想,你懵懂的感情,你所想要的未来,我们对彼此是那么的了解。
相信----朋友间最重要的是信任,我承认,是我造成了我们间的第一条裂缝,而且这条裂缝即使愈合,也不可能像从前那样平滑,那是我们唯一的一次吵架,我第一次感受到要失去你的紧张,我好后悔,后悔自己没有相信你,可我又不敢去想你道歉,因为我怕你拒绝,好在最了解我的人是你,你主动向我和解,我哭了,紧紧地抱住你,我们又到了以前。
相助----我们的成绩很好,我们每一次都包揽整个年级的第一第二名,有很多不了解的我们的人都把我们看做对手,可他们不知道,我们是对手,更是一对互帮互助的姐妹花,我们从不在学习上有过争执,你帮了我很多,我也帮了你很多,我们早就约定,要一起上最好的高中。
相约----在初中毕业前几天,我们都没有睡好觉,因为我们知道因为你的父母,我们无法上同一所高中,我们都很伤心,但是我们约定好,这三年的高中生活不要忘记彼此,三年之后,再次见面。
相遇----三年的时间说长不长,说短不短,我相信我们都能够坚持彼此的誓言,我们一定能够再次相遇,我们是永远的朋友,永远的知己。