夏日炎炎,天空中没有一丝一缕的白云,只有太阳高高挂在空中,迎面送来一阵又一阵的热浪。
正是晌午,同学们正在跑操,我也不例外,紧紧地跟在队伍的前面。正当我累得气喘吁吁时,一个小石头出现在了路中间,我一个不小心摔了一跤,血出现在了伤口里,但有一些沙石粘在了伤口处这才没流出,只是微微的发红。
这时,跑在后面的一个好朋友把我扶了起来:“你怎么了,走路那么不小心……没事吧,要不要……”
“没关系的,只是擦伤了一点。”我一边吹着伤口一边回答。
“先去洗手间洗一下吧!”他一边扶起我,一边找了几个同学搀扶着我。我顿时感觉到了友谊的可贵。
到了洗手间,只见他双手捧了一手的水,一边抽出一只手“蜻蜓点水”,一边用清凉的水把泥沙和骇人的血洗干净。
“这个力度大吗?会不会有一点疼?”他一边洗着一边小心翼翼地用嘴巴吹着凉风,仿佛眼前面对的是一件易碎品。
终于水和友谊把伤口洗干净了,我的心仿佛也被友谊冲干净了。
到了医务室,只见他拿来了一小点的红药水,又拿来一些棉花,先是细心地把红药水涂在棉花上,又从我口中得知了力度,便认真地涂在了伤口上,他仿佛就是一个医生,还比医生更好呢!
太阳还在火辣辣地烤着大地,蝉在大声地叫着夏天的炎热,我和他一步又一步走回了教学楼。