因为一路上有你们,我的人生路上虽有乌云,却也常常阳光灿烂。是你们,让我感受了友谊的美好,领略了生活的灿烂!
淑儿,我的左手旁边,是你的右手!彼时的我,总喜欢站在你的右边,用我的左手牵起你的右手。彼时的我,总喜欢与你十指相扣。据说,十指之间,是距离心最近的地方!你的手心,总是给我暖暖的感觉。而这温暖,亦从指间蔓延开来,流入心间。
你是那么善良,总在我孤单、难过的时候握住我的手,坚定地告诉我:“不要哭,眼前的路虽然偶有荆棘,但走过便是繁花满地。”
如今,你去了远方。我想告诉你的是,我们都不孤单。因为,我们的心里,盛满了彼此的记忆。洁,在我的眼中,你就像一个小孩儿。虽然你只比我小一个多月,但看上去却仿佛小我很多。我俩站在一起时,别人总会一惊一乍地说:“好鲜明的对比啊!”那时候的我龇牙咧嘴,很是郁闷,却还是喜欢和你腻在一块儿。
每一次,在我遇到麻烦手忙脚乱的时候,你总是立即冲过来帮我让,让我有了一份镇定。谢谢你,带给我那么多温暖的时光!
小铨,你是我的铁哥们!我是那种粗心大意的人,每次面对数学题目时,我总是头昏脑胀。有时候,题目虽然很简单,而我却总是纠结在无关紧要的地方,死钻牛角尖。而你,总是不厌其烦地给我讲解,从思路到过程,重复了一遍又一遍,而我在一旁,依旧一头雾水。你问我懂了吗?我一脸茫然地说:“不懂!”你无可奈何地叹口气,又开始了第n+1次的讲解,直至我兴奋地大喊:“我明白了!”
谢谢你,对我这个很有“问题”的朋友总是充满耐心。
淑儿、洁、小铨,因为一路上有你们,我的人生路上虽有乌云,却也常常阳光灿烂。是你们,让我感受了友谊的美好,领略了生活的灿烂!