友情作文600字
握笔,在停顿的瞬间,竟有些许难堪。
或许吧,因为我正在努力的忘记某些事、某些人。可越想忘记似乎就越难忘记,这我知道。
不得不承认,在不知不觉中,我已习惯没有她们的日子,以及那些被一起磨灭的时光。当然,至少我还记得,与她们并肩牵手的日子,有那么一缕阳光,化作永恒的背景。
很多人都在哀悼昨天,我知道,因为我也是。而在那些浑浊的记忆里,我只找到了零星残破的碎片。有时会突然扬起笑脸,似乎有点莫名其妙。只有自己知道,某些美好涌于心口时,会闻到儿时香草的芬芳。
我真的要忘记她们吗?我常常这样问自己。然后,有一种莫名的惆怅。时间好像翻腾的旋流,跃起,向前,不停的吞噬那一组组画面。回头,列车驶过,那熟悉而鲜活的面孔,一一出现在窗口,笑,抑或是痛,还有早已淡漠的友情,都远离了,带着未知的将来,向前驶去。
真的,我不会去怪任何人,我在学着更优雅的微笑。因为我知道,她们,还有那一段曾经以为天长地久的友情被时光带走了,再也回不来了,只能存在于我的记忆之中。
苦笑。叹气。似乎把时间写的太过于可怕,但还要感谢,至少,时间还留下一些小小的片段,他们的标签是“回忆”。
时间,不会使记忆风化,永远不会。那些曾经的点点滴滴,那些说友谊会永远的誓言,都是某些时代的开始或终结。那些友谊,那些人,离开就永远离开了,微微颔首,又是一批新的身影。无人预知将来,但或许,所有人的结局,都已在冥冥之中被敲定。
曾经的未来,消失在了过去,似乎无痕的走过;从前的现在,沦陷在了没有把握的未来,伤痛隐现,寂寞。
也许,我们都不曾改变,只是时间在不停的颠覆,时间让我们无法疯狂,无法再回到从前。
也许,进入一个新的人生阶段,我们的友情会天长地久。