友情作文600字
今天,我们的第二期“朗读者”准备开始了!黑板上的“朗读者”墙报和上一期一样,也是我们认真负责的陈艺畅同学完成的。
本期的“朗读者”题目是友情。友情是除了父母、健康之外最重要的东西之一。真正的友情是遇到困难不退缩、同伴有难互相帮助。那么我们的朗读者们将要朗读的友情会是怎么样的呢?带着这个问题,我们开始了第二期“朗读者”。
在主持人的主持下和我们期待的眼神中,第一位朗读者——王朝怡开始了她的朗读:“友情,是冬天里的一杯热茶……”,这篇“友情”用了很多的比喻,把友情生动地表现了出来。
紧接着便是谢充,他读的是《友情,淡淡的》,虽然这篇文章描述的是淡,其实一个“淡”字就包括了很多真诚与默契。
刘行之朗读的是关于管仲与鲍叔牙真挚友谊的故事,说明了朋友之间应该互相包容。
李雯浠为我们朗读了一首诗歌,里面先是讲了友谊是什么,然后讲述了如果没有友谊会失去什么,最后她用这首诗歌告诉我们“友谊的花永不会凋零”。
除了朗读者的声音和音乐声在课室里回荡之外,就再也听不到其他的响声了。大家都如痴如醉地听着,似乎都沉醉在了朗读者的既清脆又深沉的声音之中了。
时间过得真快啊,一切都像刚刚发生的一样,朗读者们的朗读声却还在我们的耳朵里久久不离去。而不仅余音袅袅,我们还解决了开头的问题——真正的友情是多样的、包容的。
“朗读者”可真有趣,它既锻炼了我们的口才又为学习增加了一份乐趣,我希望以后老师能多做这些这样的栏目!