友情作文600字
友情就是朋友给予的感情,它可以在你悲伤时,安慰你;在你失落时,鼓励你;在你开心时,与你一起笑;在做好事情时,与你一同分担;愿意倾听你的苦恼,帮你分担痛苦。而不是表面上与你亲如姐妹,却在背地里说你的坏话;也不是在你失败时、失落时、痛苦时,仍然火上浇油,往旧伤上撒盐或者讥讽你;也不是对你好得不得了,心中却只计算着自己能得到的利益。朋友是珍贵的,友情是可贵的,如果没有友情,就不会有桃园三结拜的故事,就不会有高山流水的千古传说,就不会有马克思和恩格斯的《资本论》。朋友像茶,有苦有涩有甘有甜,就是说朋友有好、有坏。只要交到益友,你喝到的便是甘甜的茶水。但是我却没怎么喝到过所谓“甘甜的茶水”。有一次,一个“好“朋友谎称我在墙上乱涂乱画,并告诉了老师,老师很生气,狠狠地数落了我一顿,让我哑巴吃黄连——有苦说不出。回到班上,同学们都说我为班级抹黑,疏远了我。我的心如同刀绞一般地痛,那种感觉是无法用言语形容的,在班上也只有我一个人默默地忍受着这种痛!当我想到自己的”朋友“没有一个来安慰我时,我的心便空空的,我知道自己的心在滴血,在呜咽、在哭泣。我的脸上所留下的泪痕则成为了我心中的一个永远也抹不掉的烙印。事后,同学们才知道,这一切的一切只是一个谎言,但却没有一个人向我说一句“对不起”,可能因为我是一个新生吧,但是那又有什么关系呢?我也是一个人呀,我也有自尊,也需要小小的弥补。他们不知道,一句“对不起”,可以抚平我心灵上的创伤,一句“对不起”,还可以弥补我受到的委屈。一句“对不起”,虽然只是一句简简单单的话,却是我多么渴望的一句话呀!可他们却只是天真地认为,受这点委屈是不值得一提的。朋友,到底是什么?这是一个让我迷茫,让我探索的词,至始至今,我很少感觉到朋友给我的温暖,给我的无忧无虑,不清楚真正的朋友在何处呢?