好玩的游戏四年级作文
上午第三节课是数学课。上课铃响了,我们迈着飞快的步子跑进教室。
陈老师来了,小朋友们都坐得端端正正的。陈老师打开投影,大屏幕上露出了一个盒子,蔡宇轩大声喊道:“里面装得是什么东西呢?”其他小朋友们跟着蔡宇轩一起大喊起来。陈老师批评蔡宇轩影响课堂纪律,这时候陈老师在屏幕上放出几个大字:认识人民币。
接着陈老师又换了一个屏幕,上面画着钱,老师问同学们:“这是几元呀?”教室里大部份的同学都举起了手,象一片手森林,老师指定一个同学回答了问题。老师又问:“为什么这是一元呢?”手森林向被砍伐了一样,只剩下几只小手还举在那里,老师又叫了一个同学回答:“上面写着1就是1元。”
老师又问:“那为什么就不是1角或1分呢?”老师告诉同学们:“上面有一个圆,旁边又有一个1,所以就是1元。”后来,老师给我们出了几道题目,“要乘公交车需要1元,请问有几种交法?”同学们交得全都是纸币1和硬币1,老师说:“除了交纸币的1和硬币的1之外,还有哪些交法呢?”其他同学都举起了手,有得说:“2个5角”,又有得说:“1个5角和5个1角”,还有的说:“100个1分”。最后,老师摆出有些同学交的钱进行一一点评。今天的数学课既好玩又长知识,我很喜欢。