游戏的科学作文
爱因斯坦曾经说过这么一句话:探索真理比占有真理更为可贵。 大虾很好吃,而且营养丰富,爱吃大虾的你一定注意到了,妈妈刚买回来的虾都是青黑色的,但煮熟以后都变成红色,为什么煮过后就变了颜色呢?煮熟以后都变成红色,就让我们来细心观察一下吧! 开始观察吧:刚买回来的虾是青黑色的,而且半透明的。首先把大虾洗干净,再往锅里加入适量的水。等水开后,把大虾放进去。哇,我瞪大了眼睛,不知不觉地张大了嘴,伸长了脖子,舌头几乎都伸出来了。在沸水中洗过澡的大虾立刻变了颜色,穿上了红袍子。 为什么刚买回来的虾是青黑色的,而且透明,嘴巴一张一张,身体半弯着,像一条小龙。而用沸水煮过的大虾是红色的呢?身体却弓成一团,像一条盘着的小龙。
原来,刚买回来的新鲜大虾看起来都是青黑色的,这是因为:大虾的外壳里有很多色素,而色素中大多数都是青黑色,把大虾放进开水时,外壳中的青黑素立刻被破坏掉了,外壳中只有红色素不怕高温,留了下来。因此,我们这时候看到的大虾都是红色的。沸水沸腾了,把虾身体里的水分蒸发了,虾皮萎缩了,所以壳比较容易剥下来。 另外,我还收集到一些资料,大虾属节肢动物甲壳类,种类很多,包括青虾、龙虾等等。其中,对虾是我国特产,生活在暖海里,夏秋两季能够在勃海湾生活繁殖,冬季虾要迁移到黄海南部海底水温较高的水去避寒、、、、、、
是呀,科学无处不在,只要细心观察,认真思考,不断钻研,就会发现许多奥秘,真是生活中处处有学问!
原来,一只小小的虾也有这么多的科学道理,真是生活处处有科学呀!只要不断钻研,就能发现许多奥秘。