游戏的科学作文
我最近读了一本书《游戏中的科学》。这本书的作者是德国的汉斯·尤尔根·普雷斯。书里有数学、物理、化学、天文、地理、生物等基础学科,又有自然界和生活中的科技领域共二十多个类别。读了书里有趣的科学游戏,然后试着动手去做这些实验,让我觉得非常有乐趣,并且也增加了我的科学知识,以及对科学那份如痴如醉的热爱。
在这本书里,举例写了很多实验,其中部分实验在我们生活中常常会遇到。比如“自动人工灌溉”这个实验教会我们不在家的时候也能给植物浇水而不让那些植物枯死。这个实验的做法是:把一个空瓶子灌满水,用手捂住瓶口,然后猛地翻过来,口朝下插在花盆里,用这个方法,瓶子里的水可以自动灌溉植物好几天,这是一举多得、妙不可言啊!
其中有一个实验叫“纸桥”。这个实验我们二年级的时候数学老师带领我们也做过。很显然,这个实验说明一张折叠的纸比一张平的纸要牢固。