记一次游戏作文
“把沙包传给我,快扔过来,快……”,学校操场传来一阵阵呐喊声,这是我们班在玩丢沙包游戏。
这一天早晨,风和日丽、碧空如洗,是个不错的好天气!老师决定带我们玩一个游戏——丢沙包。喻老师带我们来到操场上,首先进行分组编队,明确了比赛规则,即各组队员在各自指定的位置内用沙包相互击打对方,如被击中则随即淘汰,并扣该队1分,最后积分多的一方判定为获胜。
不一会,激烈的比赛开始了。第一局上场的是我们组和唐兮然组。我们很快站到各自位置,老师把沙包递到了我手里。我心想:争取第一球就击中对方,给他们个下马威。于是我紧盯对方,抓住沙包对准陈小龙丢了出去,只听得“嗖”的一声飞了出去,沙包在空中划过一条弧线,如美丽的流星从天空扫落。弧光虽美,但落地时却像一个危险的炸弹,原本像一只螃蟹左闪右躲的陈小龙,直接被吓得往一边连连趔趄,在不经意间来了个360度旋转,成功躲避,化险为夷。
此刻,我还没来得及喘气,只见他像一只饥饿辘辘的老虎发起了反攻,说时迟那时快,他一把抓过沙包,看都没有看一眼就朝我砸来。我也不示弱,急中生智,敏捷奋力往后一仰,躲过了这次“黄金爆头”。我的队友颜湘桓可真是“捡漏王”,沙包正好落在他前面,他迅速捡起沙包得意地笑了笑,眉头轻轻抬了抬,看起来狡猾极了。这时他突然对准唐兮然,将沙包举过头顶,猛地一扬手,沙包好似离弦的箭飞了出去。“你来呀,你来呀……”唐兮然在那边挑衅地大叫。果不出我所料,当沙包丢到他面前时,他快速一蹲,躲过猛烈进攻。他高兴极了,借势弯腰拾起沙包,死死盯着我们组队员,做出用力将沙包甩出来的动作,我迅速下蹲,结果沙包还在他手中。“不好,我中计了”我心里暗想。这一刻,我突然感觉手臂阵痛,沙包不偏不倚砸在我手上。我站起来,叹了口气,就低头向场外走去,第一个被淘汰。我一言不发的看着他们比赛,我失望地想:我还好想再次上场为队友们出一份力啊!
一场激烈的丢沙包游戏在欢笑中结束了,虽然我们组输了,但是我觉得通过这次游戏,赛出了团结、赛出了友谊、赛出了风格,培养了团结拼搏的集体意识和团队精神!