哈哈哈!贺勃轩把鼻子画到人下巴上了,哈哈哈郑武洋叫道,别的同学一看也跟着大笑起来。声音震耳欲聋,笑声不断从四五班响起,我觉得,笑声都可以把天宫给震塌了。
这是在干什么呢?这么开心。原来,我们班里正在玩一个叫作给人画鼻子的游戏。游戏规则很简单:老师在黑板上画个人像,然后把全班同学分成两个组,再让老师在两个组分别抽名牌,抽到谁的名字就让那个人戴上眼罩,在黑暗中给人像画一个合适的鼻子,画得好的就给他们组加分。
游戏开始了,同学们都激动万分、忐忑不安,都希望老师能叫到自己。我也很紧张,心就像挂在丝线上的大石头,随时都可能坠下去。贺勃轩!老师叫到了我。我兴奋地手舞足蹈,心里的大石头也缓缓地、慢慢地落到了地面。而没被叫到的同学的心就像坠入了冰洞,人也像泄了气的皮球一样没有了精神。
我有幸成为我们组的选手,心里像绽放开的花朵一样灿烂,心想:一定要为小组争光,杨老师说过,小组的荣誉高于一切!于是,我自信地走上讲台,信心满满地戴上眼罩。
戴上眼罩后,我突然没了勇气。在黑暗中,我就像一只无助的迷路了的小狗,不知去往哪里。我心想:同学们,提示一下我吧,把我从黑暗中拉出来吧!这时,只听到上面!上面!再上面一点!同学们小声地提示了我一下。我好像抓住了悬崖边上的稻草,又好似坐在黑暗中的小木船上看见了一座灯塔。于是我手往上一提,就是这里了!我心想,然后就在那里画了一个大大的鼻子。
顿时,哈哈哈同学们的笑声响起,我心里道:完了,完了,鼻子画歪了!我脸上又红又热,不知怎么办。当我摘下眼罩后,我也忍不住笑起来,看看老师,她也笑得前仰后合,再看看黑板上的人像,我觉得他把鼻子笑得更歪了。原来,我把鼻子画到下巴上了。
教室里最开心最快乐的事情就是玩游戏,我觉得,大家快乐了,教室就快乐。至今我也没忘记这件事,因为它已深深地镌刻在我的心田里!