有趣的游戏作文
今天下午是作文课,我们都兴致勃勃地在等王老师。
大家纷纷猜测这节课会讲什么,有的同学说练习场面描写,有的同学说讲第四单元习作,还有的同学说讲评上周的作文……正当我们争论不休时,上课铃响了,只见王老师没有像以前那样抱着一摞作文本,而是手里拿着几张纸走了进来。
“今天我们不讲课,大家来玩个游戏,怎么样?”
“游戏!”
听到要在课堂上做游戏,同学们一下子欢呼起来。
老师先把规则讲了一下,游戏就开始了。
先是陈姝兵和侯文捷较量。她们俩摩拳擦掌,兴奋得不得了。老师在侯文捷的背上贴了一个“簇”字,让陈姝兵来猜。陈姝兵想趁侯文捷不备,偷看一眼。可是,侯文捷防守严密,陈姝兵用了很多方法也没斗过侯文捷。五分钟的时间一眨眼就过了,时间也到了。这场比赛,陈姝兵失败了。下面是杨心怡和柳宣羽比赛。她们俩还客气地握了握手才开始。这次,柳宣羽背上贴的是个“谙”字。不管杨心怡如何进攻,柳宣羽就用一个字“拖”,死死防守,杨心怡怎么也看不着,这场比赛以杨心怡的失败而告终。
最后一场,是我和我的好朋友刘宁楷一分高下。老师在刘宁楷的背上贴好字后,让我来猜。我便用“反间计”骗刘宁楷,可是刘宁楷太狡猾,我绞尽脑汁,他就是不上当,把身体靠在墙上让我看不到。我决定将计就计,靠近他猛地转了一个圈。这次,刘宁楷失算了,也跟着我转了一个圈。我猛回头,一下子看到了贴在他背上的字。我兴奋得大声说“瑕”,老师高兴地宣布“回答正确”,顿时掌声、欢笑声响彻教室。因为我总结了上两场失败的教训,所以我赢了。
这个游戏不仅有趣,还让我懂得了做什么事情都要多动脑子,这样就会想出许多办法来解决难题!