画鼻子游戏作文500字
今天下午,我们班玩了一个游戏,名字叫:画鼻子。老师告诉我们游戏的规则是:两个人一组,一个人蒙上眼睛,原地转三圈,由另一个人指挥方向,给黑板上的人头像“画鼻子”。
我们班有11个人,通过自由组合后,剩下小兰一个人孤苦伶仃,幸好阿霞愿意和她再组合,总算把组分好了。
游戏开始了,我和小豪一组,他蒙上眼睛画,我来指挥。我指挥着:“往前……往左一点……往右……错了……不在这里……再往右一点点……”可是他就不按我指挥的方向走,真是急死我了!不过,最后总算画好了。虽然画的位置偏了一点,还引起同学们哄堂大笑,但我们很开心。
最有趣的是小欣和小媛一组的时候,小欣在原地转了三圈,小媛说:“往前……往左一点点……往左……往左……哎呀,叫你往左啊,你怎么走右边呢?”你猜猜她走到了哪里了?哈哈,他走到教室外面去了。我可真佩服她,居然从门口走出去没有碰到门。大家忍不住了,一起喊道:“出教室了!快回来!”小欣才转过身来,往回走。游戏继续,小欣同学再一次走出教室去了。同学们顿时哈哈大笑,有的同学捂着肚子笑,有的同学敲着桌子笑,还有的同学都笑得钻到了桌子下面去了……
真有趣!终于,在全班同学的帮忙下,小欣还是走到了讲台上,画好了鼻子,尽管画在了嘴上,她依然很开心。
我永远也忘不了那一次游戏时教室里欢快的笑声。