画鼻子游戏作文500字
今天,王老师故作神秘地对我们说:“今天咱不上课了,我们要来做一个画鼻子的游戏。老师先给我们猜一个谜语:一座小山在中间,两个山洞通里边,火车汽车通不过,传送空气保平安。”老师说完谜面,在黑板上画了一个又大又圆的脸蛋,一双眼睛,就是没有鼻子。我们恍然大悟,谜底就是鼻子。
老师把我们班分成两组,刚问谁有红领巾?有一个同学突然像变魔术似的变出了两条红领巾,飞快地放到讲台桌上。老师又在每个组里请一个代表上来,负责用红领巾把各组的代表蒙上眼睛。男队派出的代表是林航,我们女生代表是黄萱同学。俗话说:女士优先!男生就先让我们组上场了。黄萱同学自信满满地上了讲台,乐乐同学给她绑上了红领巾,还让她在原地转圈,让她像盲人摸象一样,她双手扶着桌子,还在教室中间走了一圈。有些同学在大声喊加油,再给她瞎指挥,让她手忙脚乱,找不到中心点,而随便在脸旁边画了一个鼻子,他摘下红领巾后才知道自己都画错了。
当男生组林航上场时,看他可紧张了,特别是萱萱同学给他蒙上眼睛时,他更紧张了!画面的时候,同学们有的说:“往右!”有的说:“往左!”弄得他都不知该往哪儿画了。不管了,只见林航同学摸到了黑板,确定了中心点,小心地画开了。同学们忍不住哄堂大笑起来。原来他把鼻子画得像一个钩子一样吊在眼睛上。
游戏虽然已经结束了,但大家依然沉浸在欢乐的气氛中。画鼻子这种游戏不仅好玩,而且还能够锻炼大家的辨别能力和判断能力。