友谊的“分界线”作文
一年级时,我们的老师是郑红玲,她对我们特别好,特别体贴、关心。但是她给我调的位置,我很不支持,因为她竟然让一个又臭又胖的丑八怪坐在一起。
由于,他的身上总有一股汗腥味,让人闻地又臭又难受。我一直不想理睬他,然后在两张桌子的中间画了一条又粗又长的分界线,宣告道:“如果你敢超过这条线,你记住,我一定不会轻饶你,那你就死定了。”
有一次上语文课时,老师教我们同桌讨论问题,而我看他都不看一眼。他竟然敢用胳膊敲我一下,我向他翻了一个白眼。他突然像触了电一样缩了回去,他肯定想到:刚刚我的眼神,就注定下课后,就大祸临头了。我心里正在暗暗得意。
这是一次数学小考,我已经做了一半时,钢笔突然没墨了,你说急不急,的确,我急的就像热锅上的蚂蚁。这时,我的同桌递给我一支钢笔,嗨,不管了考试要紧啊!考试结束了,我刚准备打他一顿,算了,今天还是饶过他一命吧!
经过这次的的事件,让我心很有触动。下课时,我把分界线给消掉,从此我们俩成为好朋友了!