友谊的作文300字
青春,总是一去不复返,而我们也是从幼稚变得成熟;是啊!我们都会改变。
从我们的第一次相见,我们就像两个淘气的小孩子,一下子就成了好朋友,真到夕阳西下时,我们将要分别,依依不舍地各走回各自的家。第二天,我们好像鱼的记忆一般,好像谁都忘了谁!
慢慢得,我们建立了真挚的友谊,身影不离,把心事与烦恼都和别人说,总是感觉对方就是自己。一日复一日,一年复一年的陪伴,经过无数的风雨,开始了长久的陪伴,开始规划我们以后的路……
可是,考验开始真正的来了——那一次,老师问我们一起去参加升学考试,我们一起去考了。那一天,天是那么的晴朗,天气是那么凉爽,可是那时的我们是多么的无精打采。后来成绩出来了,后来我们被分到不同的学校,离别那一天,我们紧紧抱紧,天突然下起了倾盆大雨,她在雨中含着泪对我说:“不要伤心,要开心,下次下个路口我们还会再见的。来年我陪你去看那最美的樱花。”最后我忍不住哭了,用力把她抱紧,可是她松开了我,用力向前方跑去。我就在那场雨里愉愉地哭泣,剩下的只是打雷与雨声。
是的,时间带走了很多,但是青春不后悔,我至少拥有过,疯狂过。我相信友谊不会因为时间而变质!