友谊的作文300字
记得三年级时,我的成绩一直是班上最好的,可转来了一个新同学,她叫林慧。林慧的成绩也很好。每次考试,她的成绩都比我多一、两分。我和她就渐渐成为学习上的对手。我们虽然是学习上的对手,可我们是一对很要好的朋友。
可是快乐的时光总是很短暂。林慧要转学了,因为她的爸爸妈妈在外地打工,无法照顾她。
林慧走的那一天,我们许多同学都去车站送她,我也去了。到了那儿,林慧看见我,难过地说:“阿淇,我要走了,以后我会写信给你的。”我哭着说:“不! 林慧,你不能走,你走了,谁来帮我补习功课。”林慧也哭了,她对我说:“我也不想走呀,可是我不能。”我失望地说:“我们永远都是好朋友。”
说完,林慧上车了,对我说:“再见!”我依依不舍地招了招手。
这份友谊,虽然很短暂,但是对于我和林慧来说是生命中最快乐的一份友谊。