冰儿和小雪是形影不离的好朋友,人们亲切地叫他们“冰雪组合”。
一天,“冰雪组合”去小河边玩耍,玩得正起劲,突然,小雪的电话响了,她刚一接,小雪妈妈的“吼叫”就传进小雪的耳朵:“小雪,你去哪儿了?你每天出去玩都不告诉我,害得我找了你很久,知不知道,赶紧回家!”“好吧,我马上回去!”一说完,小雪就对冰儿说:“对不起呀冰儿,今天不能陪你玩了,我妈妈叫我回去呢!再见!”“没关系,你明天再找我玩吧,我也得回去了!”冰儿理解小雪,不让小雪伤心。
第二天,小雪告诉了妈妈,妈妈说:“那你可得早点儿回来哟!”“知道了!”小雪满心欢喜。“冰雪组合”如约而至。“小雪,我们去哪玩儿呢?”“嗯……去游乐园玩儿吧!”“好啊!”可是,当她们到游乐园时,游乐园已经关门了。“对不起冰儿,又扫你的兴了……”“没关系,我们还可以到别处去玩儿呀!”“好呀。”当它们在路上走着的时候,突然,冰儿踩到了一个水坑里,滑倒了,她的腿都擦破了,流出了鲜血。小雪扶起冰儿,扶着她去医院,兔医生说:“没事儿的,只要包扎一下就可以了。”“谢谢医生!”说完,小雪拿起绷带,细心,认真地包扎起冰儿的伤口。
在冰儿受伤的这段时间,小雪每天都在照顾冰儿,她睡觉睡不着时,还给她讲故事,冰儿的妈妈看了,开玩笑地说:“小雪,你应该当冰儿的妈妈,而我应该当冰儿的朋友,你在照顾冰儿,而我却都帮不上什么忙,你比我还要细心呢!”“阿姨,您说什么呢!这是我做朋友应该做的!”“哈哈哈哈……”在这欢笑声中,度过了一个美好、充实的夜晚。等冰儿的腿好了,她们又在一起玩了,而且,她们从来不会吵架,感情非常好,如果谁受伤,另一个人天天都会照顾她;如果谁遇上了挫折,她们会一起想办法。总之,她们永远都是“冰雪组合!”
因此,人们非常羡慕“冰雪组合”