友谊的作文300字
我有时常常问自己,友谊是什么咧?友谊是什么,这个问题看似很幼稚,仔细想想,倒很难回答。
有人说友谊是火,融化了人生的冰;也有人说友谊是水,灌溉了干渴的禾;有人说友谊是风,吹走了心灵的尘;也有人说友谊是雨,滋润了心田的花。那友谊到底是什么呢?友谊其实就是人与人之间的一种信任,这种信任必须要用出自自己心田的清泉去灌溉,否则,这朵无比绚丽多姿的鲜花将调谢,将枯萎。因此,如果你想得到友谊这个美好的东西话,对你的朋友就必须以诚相待,与朋友交,言而有信吗。
那友谊能带给自己什么好处呢?这个问题就很简单了。比如你有一天上学,忘记带钢笔了,你的的朋友便借给了你一只钢笔。你的同学为什么给你借钢笔呢?因为你们是朋友,有很深很深的友谊。这就是友谊带给你的好处。那友谊能带给别人什么好处呢?这个问题也很简单。比如像同学之间互相请客,你为什么要给别人请客呢?因为你和别人是好朋友,并且有很深很深的友谊。
在人的一生中,有很多美好的东西,像家庭的幸福、朋友的友谊……年轻的人们,让我们一起去追寻并珍惜这些美好的东西吧!