友谊的作文
友谊是非常美好的,大家都要靠它来增进彼此的友好信任,但是,陌生的友谊又会是什么呢?
这还是从一块普通的橡皮擦说起,这一块橡皮擦我保存了很久,但这里面却蕴含着一个小故事。
记得那一次,我在上幼儿园小班,那时,我们班刚开学。我们坐在位子上,等待老师发下本子。我静静地坐着,终于,轮到我了,我从书包里拿出一个精致实用的铅笔盒,我从里面拿出一枝铅笔在本子上写上自己的名字。
写着写着,一不小心写错了字,我就想从铅笔盒里拿出橡皮擦,但是,怎么也找不到。于是,我想,也许是掉在地上了。就弯下腰在地上寻找,可怎么也找不着,我这下可急了,心里想:没有橡皮擦可怎么办呢?我现在心里好像是打翻了五味瓶,十分难受。心中空落落的,希望有谁能帮我,便扫视了一下教室,其他人都在做自己的事情,我又不敢问,就回过头,脸上露出沮丧有表情。
就在这时,一个陌生、温柔的声音叫住我:“你需要我的帮忙吗?我可以帮你。”我抬头看了看她,她和我年龄差不多,长得很可爱,长长的头发,大大的眼睛,就像一个洋娃娃似的,我一脸委屈样:“我的橡皮擦不见了,不知道怎么办呢?”说着说着,眼泪在眼眶里快要流下来了,但我又收了回去,她笑眯眯地说:“原来是这样,我送给你一块橡皮擦吧?”于是,她从铅笔盒里拿出一个可爱的兔子形橡皮擦,放在我手上,说:“这以后就是你的了。”我笑逐颜开地说:“谢谢,你真是个好人。不过,我拿了你的橡皮擦,那你怎么办呢?”她不紧不慢地说:“没关系,我有两个橡皮擦,那不就可以了吗?”
我俩看了看对方,互相笑起来,她问我:“既然我俩这么有缘,不如我们做好朋友吧?”我毫不犹豫地说:“好啊,我也正需要好朋友呢!”我们说着说着,都忘了自己在什么地方,老师好像发现了什么,目光变得可怕起来,双手叉腰,走了过来。我们这才发觉,我俩低下头,不敢看。老师生气地说:“你们在干吗?上课不能说话,要说下课说,你们马上顶着书,站在门口。”啊,不是吧,刚开学就被骂,我心想。我们互相看看对方,无奈地走出去。唉,真倒霉,不过总算交到了好朋友。
友谊是靠某校东西的给予和行动造出来的,过了这么多年了,也不知道她怎么样了。不过,我相信,不管陌不陌生,大家都应该能成为好朋友,心连心,让世界更美好。