友谊作文
人的一生中,会有许多好朋友,我也不例外,我的朋友多得像夜空中的星星,每一颗都是那么闪,那么亮。在我内心深处有一颗最闪最亮的,她是我的知己。
她,一位讨人喜爱的女孩子。每天就像一个跟屁虫一样跟在我的身旁。每当我被人欺负了,她就替我报仇,每当我成功的时候,她就替我满处宣传。总之我哭,她也哭,我笑她也笑。
回忆过去,我刚买的一本书,在学校弄丢了。她在第一时间冲了过来,替我满处寻找,而我,却在那里哇哇大哭,她一边替我找书,一边跑来跑去的安慰我,说:她一定可以找到的,我没有反应。她说:我给你讲个笑话吧李白的字为什么那样白。我说:因为她用的隐形笔。她笑着说:不对不对,因为李白的字是太白。我一听破涕为笑我说你可以去当幽默大师了。然后,她又说:我一定会遵守我对你的承诺,帮你找到的。我们埋头找了很长时间,最后在一个同学那找到了,等她回来以后,我们装做若无其事的样子,问她:“你看见我刚买的书了吗?”她吞吞吐吐的说:“没……没没有我……我是那种人吗?”我就像开玩笑似的对她说:“你真的没有说谎。”她没有反应,我又笑着对她说:‘说谎会长长鼻子的’。她承认了。我和她给她讲了一大堆做人道理,她醒悟了,她说她以后要做一个诚实的好孩子。我们笑了,那欢快的笑声飘荡在空中,蓝天和白云响应着。
别看我们这么友好,有时也会吵架的。相同的是我们都酷爱数学,那一次,我们讨论一个思考题,她这一个说法,我那一个说法,我们都拼上了自己的三寸不烂之舌。叽叽喳喳吵个不停,那场面犹如舌战群儒再现。这一吵,我我们的关系破裂了,等待着明天,等待着老师的讲解。老师讲完以后我们恍然大悟,我们的都错了也。下课后,我向她道歉,她向我道歉,我们和好了,又在一起谈天说地,钻研问题。
那一天,我听说她要转学了,我哭了我的哭声响彻云霄,蓝天和白云也替我默默伤心。那时的我们才真正明白友谊是多美好多珍贵。我们的友谊已经长在了我们的内心深处。
啊,朋友,我们虽然分离了,但我们的心仍然在一起,友谊之树会长青,我们的友谊会长青。