友谊作文
友谊之树
今天,天气晴朗、阳光灿烂。我与同学们坐在校车上,准备去怀柔植树基地种树。那天,我们的心情都美美的,就像盛开的鲜花一般。
到达怀柔植树基地,已经10点半了。没错,已经是吃午饭的时间了。我们几个女生坐在一起,边吃美食边欣赏美景,感受美好时光。光阴似箭,岁月如梭。在嘻嘻哈哈的时间中,已经下午3点了。我们要开始种树了。
不看不知道,一看吓一跳!谁想,这树苗那么重,得两个人才抬得动。我和班里的一名女生合作把树苗抬到种树的地方,汗珠从脖子流了下来。
首先,要把树苗栽在土里。唉,可把我们俩累坏了。“这树苗多重啊,怎么载到土里?”我们心想。这时,几个女同学好像发现我们的不对劲。于是,她们和我们一起把树苗载到土里。哈哈,大功告成!我腼腆地说:“谢谢你们!”那几个女生只是笑笑说:“这算什么,谁让我们是同班同学呢!”
下一步,我们是要给树苗浇水。今天这是怎么了?连水桶也那么重!我们俩不仅抬不动,而且水都溅到了我们身上。这时,男同学们连忙跑来,帮我们抬水。我真是感激不尽。连平时不太来往的男同学,都肯帮助我们,这就是友谊啊!
就这样,我们种好了一颗又一颗的树苗。看看自己,身上的衣服都脏了。可心里,是那样开心。因为,这都是我们种的友谊之树啊!