一个下着大雨的早晨,乌黑的云把太阳关进了黑房子,没留下一点阳光。我的心情和太阳一样,被“关了禁闭”。雨,挡不住铃声的到来,“丁零零”的响起,给同学们带来一丝丝解放。
由于下着雨,同学们都在教室里呆着,我看了看四周,坐在我后座的同学把书放在同桌面前:“这道题我不懂,教教我好吗?”同桌没有拒绝他诚恳而又期待的目光,热情的思考了起来。
不一会儿,同桌放下书,微皱着眉头,显然她也不是很明白。“呃,我认为是这样……”
“可是……”
“那大概是这样的……”
“嗯,倒也是……”“咦,你说这样行吗……?”“有点道理,但我觉得……”
他们你一言我一语的说开了,我在前面目不转睛的看着,接的不仅是同桌在帮助他,更像是他们一起在探讨,互帮互助。我用手围成了一个四边形的框,想像摄影角度,宛如一幅画。
“哦,我知道了,是这样……”思考很久后,同桌受到了他们共同探讨的启发,茅塞顿开,终于研究出答案了。
“谢谢!”两个争先恐后的道谢声钻进了我的耳朵里,后座的那个同学拿着书,嘴角洋溢着久久抹不去的笑容。
“丁零零”铃声响起,依然下着滂沱大雨。我心中的那份潮湿,那份阴冷,早已被一股暖流融化了。