友谊作文
友谊是一道温暖的阳光,照耀着我们的心灵,友谊是温和的春风,吹拂着我们的脸颊,友谊是溪水,滋润着我们的心田。每一个人都有一份美好的友谊。
那是在我的一次生日会上,我的好朋友们给我庆祝生日,她们带来了各式各样的礼物,有许愿瓶、水晶球、泰迪熊……我十分高兴,也顾不上发烧时的头昏脑涨,兴致勃勃地玩起了生日礼物,可在众多精美的礼物中,夹着一张薄薄的贺卡,虽然它会发光、放音乐,但比起那些工艺品,它显得很不起眼,我看了看署名,居然是我最好的朋友小希!我不由得暗暗埋怨她:你也太小气了吧,给自己的好朋友过生日只送了一张贺卡,太不够意思了。直到她隔一阵子就问我的身体状况,我才对她消了一些气。
晚上吃了蛋糕,派对接近尾声,朋友们一个个被接走了,只有小希还留在我家。我又一次怒上心头,心想:你只送一张贺卡也就算了,还留在我家,想蹭蛋糕呀?没门!突然,我的头一阵疼痛,不好,病又犯了!我赶紧告诉家长,小希先用冰毛巾敷在我的头上,然后再用体温计测体温,之后不断为我端水送药,直到我退烧了,她才回家。我感动不已,心想:我真是错怪她了,我只认为只有礼物可以代表友谊,没有意识到什么是真正的友谊,友谊就是在朋友有困难时关心他,在生日会上,其他人只顾自己玩得开心,而小希却一直关心我,这个行为才是真朋友。
直到现在,那张贺卡仍被我好好保存着,作为友谊的象征。