真正的友谊作文
我在期待,我在兴奋,在等待着,重逢。
——题记
有些人会认为,满足,就是友谊,你该不会是站在这种角度看友谊的吧?他给我手机玩,我要跟他交朋友;他给我东西吃,我要跟他交朋友;他给我钱,我要跟他交朋友......这样嘛,不叫友谊!虽然真正的朋友会这样把“好”跟你分享,但,单单是满足,就叫朋友吗?我可以很坚定的回答,不是。
我就有一个非常要好的朋友,我叫他阿龙,那时候,他跟我一样,调皮,爱玩耍,直到现在,我就连我们是怎样成为朋友的都忘记了,也许有人会问,理由都没了?为啥还不绝交?
我会问你,友谊,需要理由吗?
那时年幼的我,在电视上学到了结交成为兄弟的方法,很快,我约阿龙来我家,我们一起倒了杯白开水,干了杯后便把白开水给干了!我们都觉得挺有趣的,然后又喝了一杯白开水,又像喝了真的酒似的在那里打着“醉拳”。
啊!真是够怀念的啊!可能,阿龙也在回味着吧!这样美味的......让我陶醉于此!
我永远也不会忘记那一起事件,脑海中的记忆极速往回流,呈现出以前的点点滴滴,最终停留在......
阿龙来我家玩,我无意中,在妈妈的房间里找玩具之时找到了一颗喜糖,阿龙看见了,也想要,但是,我们的家那时候还很穷,经常吃不到零食,因此一见到零食自然不肯撒手,便吵了起来。那在那时,闹着绝交了。
但是,友谊就到此结束了吗?没有呢!到了第二天,我觉得自己不应该那么小气,所以,便去阿龙家想跟他道歉,却在半路遇到阿龙,他立马张嘴跟我说,“对不起,之前是我不对,我不应该那么过分,那不是我的糖还想强要。”而我,也跟他道了歉。就这样,我们又和好了。
就是这样,经过了这一起事件,我真正的明白了友谊,真正的友谊,任由你拉扯,都是断不开的,但是,有些人会这样想,人心,是会变的。可能到了以后,翻脸不认人,就不跟你做朋友了呢?我可以抱着百分百的肯定告诉你,没有这样的事。
过了几年,我懂事了,就在星期五的下午,我放学回家,带着在学校老师奖给我的一袋果冻飞奔回家,当我跑到阿龙家门前,看见门锁着,里面空荡荡的,毫无生气。我突然想起阿龙对我说过的话,“我爸妈要去海南工作,所以我们要搬到那边去住,再见了!我最爱的朋友,”随后便是泪水的告别。
我走上阳台,仰望着湛蓝的天空,这时,奶奶走过来,告诉我:“阿龙只不过是去海南住,他的老家是在这边,所以他过年的时候会回来的。”我听了这句话,心里像是绽开了鲜艳的花朵,很是兴奋,就此,我在期待,兴奋,等待着,重逢......
终于,一年过去了,他变得许些黑,但是,他还是他,没错,一回来就来找我玩,他变心了?别逗我了,他可是我真正的朋友。
如今,我成长到现在,我还在期待,兴奋,等待着,今年的重逢......
这,就是“传说中”的,真正的友谊,我为我能有这样的朋友而感到自豪。