友谊作文
“小可爱,今天出来看电影,我们快拍照,我要发说说,晒出我们的友谊。”
我和同学坐在沙发上,拿出手机换上相机滤镜,朝45度角举高,我们两头紧靠在一起,笑得很开心“一,二,三”“咔嚓”手机发出声音,一张照片这样完成,同学立马抢过手机,打开QQ空间,上传这张照片,并配上应具的文字,发送成功。“好了,我们去看电影吧。”她拉着我走进影厅。这就是“友谊”,我们晒出来的“友谊”,这就像网上所说的“塑料花姐妹情。”
还记得我和她的第一次见面,那时的她,喜欢扎高马尾,她的头发乌黑亮丽,扎起来气质满满,再加上她一身黑白搭配,给人一种很活泼可爱的邻家小妹妹风光。“你好,小可爱,我们来合个影吧!记录下我们的相识。”我很快就拿出了手机。和她合了一张影,她的笑容多么灿烂明媚,仿佛一束阳光照进了我的心房,温暖了我的心,我们很快就成为了朋友。但是,令我有点意见的是,每一次我们出来玩她都要拍照上传,见证我们的友谊。渐渐地,我有点烦了,那一次,她悄悄地在我耳边说:“我们快合影,要不然就错过了。”我听了之后,心中有点不高兴。“我和她出来玩,就是为了让你来自拍然后上传?”她一脸无奈地看着我说:“你不拍照,还有什么方式来见证友谊?”我被她问住了,是啊,我们现在除了拍照,还能用什么见证、她见我无话可说,就拉着我拍下了,“好好,我们走吧。”我被她拉着走起。一路上,我思绪了万千,一边应她的话,一边在想别的,我突然停下了脚步,她美反应过来,向前扑了几步。“以后,我们别这样了好吗?不想晒出友谊。”我看着她说,过了一会儿,她点了点头,我们就继续往前走,其实我知道,她不会放弃晒照片见证友谊的,心里很失落。
我们的友谊,是靠晒出来的,原来晒,一点儿也不好。我静静地坐在她旁边看电影。
我不想晒出我的友谊,不想把晒的初衷给毁了。