珍贵的友谊作文
我和小梦是一对形影不离的好伙伴。我们每天一起上学、放学,一起写作业、玩耍…… 有一天,我们把在手工课上做的小木船拿出来玩,玩着玩,小梦一不小心“扑啦”一声,把我那心爱的小木船摔在了地上,一转眼间,这精致的小木船却变成了一堆废墟,我伤心极了!我恶狠狠地推了小梦一把,小梦被推得后退了几步,我生气地说:“都怪你,我以后不跟你玩了。”说着,又一把把她的小木船摔在地上,她的小木船也变成四分五裂。她委屈地说:“我不是故意的。” 从那以后,我们再也没有一起上学。 一天,我发现我的抽屉里放着一只精致的小木船,小木船旁边放着一张纸条,上面写着:“对不起,那天是我不小心,为了表示歉意,我又做了一只小木船送给你,希望你能笑纳,让我们握手言和,一起做回好朋友,好吗?”我看了之后,不由的惭愧起来,明明是我不对,她却先向我道歉,我真不应该啊! 从小梦的行为中,我真正学到了很多,要珍惜友谊,宽容大度……