深厚的友谊作文
教室里大家都在吵吵闹闹地讨论着什么,可能是因为刚上一年级很喜悦吧!只有她一直默默不语,静静的在等待着老师的到来。我主动的跟她打招呼:“你好,你叫什么名字?”也许,刚开始的时候友情像青果一样充满了生涩之味。她沉默了一会儿,笑着说:“我叫果果,你呢?”我看着她说:“我叫小慧,很高兴认识你。”或许是她的笑容让我觉得我们之间的距离感减少了几分,就这样,我们两个便认识了。
葡萄·酸后是甜
两年过去了,我和她的关系一直不冷不热的,直到那次,我发现我们两个有着共同的爱好。有一次在音乐课上,老师教我们吹口风琴,看着她那纤细的手指,熟练的手法,我便猜测她可能是学钢琴的。于是,等到下课,我便主动与她说话:“你是学钢琴的吗?”她抬起头看着我,轻轻地“嗯”了一声。我惊喜地说道:“我也是!”就这样,我们开始找对方聊天,我们一会儿聊钢琴,一会儿聊上钢琴课上发生的趣事,一会儿又聊钢琴考了几级……那天我听到她十分动听的声音,看到她十分甜美的笑容,真的是越来越喜欢她了。
蜜桃·友情香气
我们成为了朋友。在学校,我们每天都一起玩耍,一起学习,十分快乐。有一次,我因为有事没有来上学,所以落下了几天的课程。即使我十分努力的在学习,可落下的课怎么都补不回来了。于是,她就在课下的时候教我做题,还给了我一些上课做的笔记。没几天,我就把之前落下的课补起来了,我十分感谢她,可她却说:“哪里哪里,都是朋友,互相帮助是应该的嘛!”这话我仿佛吃了一个大蜜桃,心里甜滋滋的。
我们两人从起初的陌生到现在的好朋友,越来越要好,我们之间架起了一座五彩斑斓的友谊桥。