一场友谊赛作文
“比赛开始!”随着我一声令下,球向空中抛去,一场本班的篮球友谊赛――专业队对业余队的比赛开始了!
这场比赛我被荣幸的选为裁判了!快看!吴海山在发球后一个鱼跃,抢先抢到了球,他径直冲向对方篮筐下,正当对方的吴乔杨等人准备着重重防守他时,他却在一瞬间将球传给了无人防守的林俊锋,林俊锋来了一个标准抛物线,将球稳稳当当地投进了篮筐,率先夺得了两分。
这时,业余队发球了,我把球扔给了林鹤逸,就在球碰到他的手的一刹那间他把球传给了吴乔杨,吴乔杨带球狂奔,到篮板下了,吴乔杨使劲全身力气跳了起来,正想把球投进篮筐呢,专业队的蔡颜静达一个盖帽便把球拦了下来,却被在篮筐下守候的业余队的队员黄思凡一下子抢到了,再次投篮,成功进球,终于扯平了分数。
比赛到了最后的2分钟了,双方比分是24平,双方开始了最后的冲刺。专业队主力吴海山再次将球运到篮下,猛跳起来,刚把球投出去,却被业余队的林鹤逸一个不理智的动作撞倒在地,我命令吴海山罚球,他两球命中,拉开了比分。
业余队主力吴乔杨再次冲锋,连续与林鹤逸传球,却有一次林鹤逸犯了规,“霍!”专业队派人罚球,专业队队长两球两中,却因最后一球失误而失去一分。又轮业余队发球,可刚开场便被专业队队员抢走,跑到半路时业余队一个漂亮的断球又抢回了球!只剩下10秒了,业余队队员奔向篮筐,5、4、3、2、1!只听一声哨响,又看见篮球
一飞,比赛结束了。
最后业余队以4分之差输给了专业队,专业队获胜了!