运动在每个人的人生中是必不可少的,而且运动既可以强壮身躯又可以让人免受疾病困扰,让身体变得更加健康,真是一举两得!所以,妈妈为了让我减肥,帮我报了一个篮球班,而这天就是打比赛的日子!
放学后,我早早地来到了篮球场地,激动地放下水杯,拿起篮球,在篮筐下认真投篮!
一声哨响,同学们都在教练哨声后并排站好,跟着教练一起做准备运动。过了一会儿,所有的准备工作都完成了,接着就是我们期待已久的篮球比赛了!
一声惊耳的哨响—比赛开始了!我把篮球拿在手中,为了迷惑“敌人”,我东晃一下,西晃一下,然后以迅雷不及掩耳的速度传给了队友,但好景不长,“敌人”已经把队友给包围了,根本没有任何出路,但这时队友不顾三七二十一往上一抛,落到了我的眼前,我立马懂了些什么,对准篮框一扔,“噗”,球像炮弹一样射了出去!“耶,球进了!”我飞奔到队友面前,击掌、拥抱,就像进行着一首欢乐颂!而“敌方”呢,头顶上乌云密布,电闪雷鸣,伤心地低了头。
第二回合开始了,这次是“敌方”发球,而他们耍了些小聪明,很恰当的用了学习上的抄袭—也跟着我一样东晃晃、西晃晃,然后抛给了队友,但是他失算了:因为从胸前传给队友的话,速度就会很快,而从空中抛的话,速度是比不上胸前传球的!我就有更多的时间来截球!还没等“敌方”反应过来,球已经从我的手中传给了队友,接着就是队友的一个精彩的三步上篮——球进了!
又是一声哨响,比赛结束了,虽然我们以二比零赢了,但是友谊第一,比赛第二,我们仍然还是好朋友!