友谊作文
在一片茂密的大森林里,住着小兔一家。其中有一只小白兔,因为它的毛洁白如雪,所以它的爸爸妈妈给它取名为“白雪”。
白雪在这里有几个玩得不错的伙伴:小鹿、小猫、小牛、小狗、小松鼠。有一天白雪在一片草地上练习跑步。突然,一只饥饿的大野狼在向白雪走近,眼看就要抓住白雪了,幸好白雪眼疾手快,从它的身旁逃走了。这只饥饿的大野狼气急败坏,边追边自言自语:“可恶!到嘴的猎物逃走了。看我不追上你,把你吃了,好咽下这口气。”白雪边跑边喊:“救命,救命啊!”小鹿一看是只大野狼,头也不回地逃走了。小猫、小牛、小松鼠看见是大野狼,也都灰溜溜地逃走了。小狗听见救命声,不顾一切冲向大野狼。小狗和大野狼厮杀了几个回合后,大野狼因体力不支战败了。
虽然小狗战胜了大野狼,但是它身上被大野狼抓得伤痕累累。于是白雪决定把带它到自己家,包扎伤口。白雪回到家,兔妈妈对它说:“咦,今天你怎么闷闷不乐的?对了,你朋友在房间等你。”于是白雪把事情一五一十地告诉了兔妈妈。兔妈妈对小狗说:“来,好孩子,我帮你包扎一下伤口吧。”说完又对白雪说:“你先去房间里吧!你的朋友在房间里等你呢。”
白雪来到房间里,朋友们对它说:“你怎么不叫我们,我们虽然打不过大野狼,但跑得快,可以给大伙们通风报信。”而白雪却沉默不语。
通过这件事情,白雪明白了什么才是真正的朋友,什么才是真正的友谊。不是和你玩得很好的那些人,而是在你遇到困难,需要帮助的时候,那个能够支持你,帮助你的人,才是真正的朋友。