友谊作文400字
这本书是精彩的,这本书是富有想象力的。《柳林风声》是一本讲述友谊的书。
在一座美丽的大森林里,住着许多动物。有的很友好,有的脾气古怪。蟾蜍也很令人讨厌。他迷上了汽车,开汽车,撞警察,抢汽车,逃抓捕。在大森林里,黄鼠狼占用了蟾蜍的家,一次次教训终于让森林里充满欢声笑语。蟾蜍不再侃侃而谈,不再夸夸其谈,黄鼠狼和鼬鼠终于被驯服,老獾不再脾气古怪,所有居民互相尊敬,蟾蜍也不再不停地挥霍浪费宝贵财产,终于不再猖狂。
得了这本书,我色和女友感触。这些友谊从何而来呢?正式因为鼹鼠的来访让河鼠认识了他,正式因为黄鼠狼占了蟾蜍的家,大家的齐心合力让每个人终于明白了什么是友谊,让大家明白了友谊的力量。蟾蜍是怎么改变的?因为它尝到了友谊的“甜头”。如今的大森林是怎么驯服的?这看似很简单,是老獾和其它几个动物,但实际是动物之间的友谊。这本书把动物比作人来写,主人公体态鲜明,蟾蜍:肥胖笨拙;鼹鼠:聪明机智;河鼠:善于社交;老獾:喜爱小孩。这些并没有直接说出来,而食在对话中呈现。故事双管齐下,同时描写双方的进展情况,相互补充,更加突出了它们从互相不认识到结成深厚的友谊的过程。其中我最喜欢他们一起赶走黄鼠狼的情节,语言精彩连贯,生动有趣。
《柳林风声》,动物的友谊一会会飘然而散,一会儿好像又有无穷的粘力吸在一起,奋勇拼搏。蟾蜍,一个变了的主人公,永远吸引着大家,永远永远。