友谊作文400字
时光冲淡了阳光留在老院里的斑驳痕迹,却加深了我们友谊的印记。——题记
今天,阳光明媚,芳草萋萋,如此好的天气,真是太适合用来让我——睡觉了,可是两个好闺蜜思危和荣荣却硬拉着我去看沙画展,我拗不过她们,只好同去了。
沙画展开始了,奇妙的沙画琳琅满目,思危、荣荣特地买了沙画制品,小心翼翼地捧着回家,我不以为然,趁她们不注意,拿起沙画。唉,这可真不怪我!沙画居然被抖掉了一块,这可糟了,依思危的火爆脾气,荣荣的倔强性格,一定会嚷着跟我绝交的。
有一句话真没错,如果老天让你经历风雨,一定要坚强。否则,怎么去迎接暴风雨?祸不单行,我又一个不小心碰坏了阿姨的花瓶。窗外烈日炎炎,中午的炎热闷焉了花园里的小草。没过多久,就被阿姨发现了犯罪现场。见着心爱的花瓶的“残尸”,阿姨气得头发都快要立起来了,就在我万念俱灰,打算坦白之际,荣荣却突然站了出来,她一定发现沙画被我毛手毛脚弄坏了,打算教训我一下,“是我不小心碰的”。荣荣并没有像我想的那样做,而是选择我替我解围。思危也说是她先推我,我推荣荣弄的。
阿姨没有惩罚我们,只让我们打扫现场,我感激又愧疚的看着她们,只见她俩嬉皮笑脸地让我赔,阳光的碎片一点点溶在我们的欢声笑语里。我小时问大人,什么是友谊,现在我懂了,友谊是她知你顽疾众多,无可救药,却仍坚持在关键时刻一起扛锅。
阳光照进心弦,轻轻竖起拇指,让我为友谊点赞!