时间飞逝,一下子到了期末,这个消息还带来了另一个值得人高兴的消息:豆豆生日快到了。要是在以往,我早就穿梭在礼品店为豆豆的生日礼物打点了。可是今年则是例外,豆豆根本没有邀请我参加她的生日宴会,准备礼物,根本没有用。
后来,我从参加了豆豆生日宴会的同学依说:“在豆豆的生日宴会上,刚开始吧,一切都很顺利,可是,大约在晚上10点左右的时候,豆豆的爸爸妈妈回来了。豆豆的爸爸对豆豆说:‘宝贝,现在接近期末考了,我给你准备了2纸箱考卷,从今天开始,每天做6张。’豆豆的妈妈也附和到:‘是啊,现在可是非常时期。’那时我们都吓傻了,6张试卷,加上老师的作业,豆豆可要‘头悬梁’、‘股锥刺’了。我们几乎是落荒而逃了。”
恩,豆豆的爸爸妈妈。我记起来了,豆豆的爸爸是乡下出来的,据说当年高考做了整整6麻袋复习卷,考上了重点大学。而豆豆的妈妈,是某高校的教授,学习方法和豆豆的爸爸差不了多少。出生在这样的“书香门第”里,我真为豆豆悲哀。
在那天放学是,我一直在算,2纸箱的试卷,该有多少张,有多重。可怜我这个平时被老师誉为“数学尖子”的人,一直到家也没算出个所以然来,真有愧与这个称号了。
从此,在下课时,都是看见豆豆趴在桌子上写啊写,算啊算。豆豆也变的俞来俞憔悴,可她从来没有停止过“笔上运动”。
在期末考结束后,在公布成绩的那天,我们的班主任“刘老头”(外号,因为他的头发已经是‘地方包围中央’了)眼睛都笑的眯成了一条缝,声音温柔的算的上恶心的说:“同学们一定想知道到底是为什么让我今天这么高兴,现在我来揭晓答案了吧。今年的学区总分冠亚军都在我们的班上。她们分别是‘乔紫怡’以及‘陈豆豆’。”说罢,“刘老头”还从身后拿出了两张奖状。