破碎的友谊作文
本该属于她和雪玲的友谊,去在那一刹那间逝去,她伤心,她哭泣,但一切似乎都定住了,一切的无动于衷。
那一年夏,雪玲与她最要好的朋友一起去玩,因为她们两的成绩都很好,而且她们的作文写的也非常好。老师决定让她们两一起参加作文评比比赛。雪玲和她的朋友开心的答应了,那时,她们的脸上洋溢着非常幸福得微笑,仿佛她们比世上最幸福的人还要开心。
但就在参加比赛的前一天,雪玲和她的朋友互相修改她们写好的作文,虽然,她的朋友已经写得非常好了,但她还是觉得雪玲写的比她的要好很多。在一节语文课下课时,雪玲不在班上,朋友用她那颤抖的双手慢慢的拿起了雪玲的作文。
“雪玲,对不起了,但我也不能忍受这件事。对不起,对不起……请原谅我。”说着,朋友拿起笔把雪灵的作文改了好多,又把雪玲作文上的优美句子抄到了自己的作文上。
比赛的时间到了,雪灵和朋友的作文交了上去。雪玲在这段等待的期间,一直都和朋友无忧无虑的玩,因为她相信,她和她的作文会被选上的。朋友的不对劲,无疑让雪玲起了疑心,这段期间,朋友一直偷偷的哭泣,因为,朋友在哭泣不该那样做。她看着雪玲那天真无邪的笑容,心在默默的疼,在默默的痛。
成绩下来了,雪灵的作文没有被选上,而朋友的作文得了二等奖,雪玲很生气,她气自己,她以为自己的作文写得不够好,对于朋友做的那些事她一概不知。
有位同学看见了当时的情景,便在朋友不在时告诉了雪灵。雪玲不相信那给一天到晚,总是和她形影不离,总是和她像亲姐妹的朋友会做出这种事。
一天过了一天,雪玲总是和朋友在一起,突然间,雪玲问朋友:“是不是你讲我的作文改过了?我一直都不相信是你干的,你告诉我,你说话呀?你告诉我?”雪玲十分生气,故而声音高了很多。朋友很惊讶,不知道雪玲为什么会在这件事,雪玲似乎已经知道了答案,“我知道,是你做的对吧?”朋友点了点头,因为就从那一天开始,朋友或许是因为良心上过不去吧,她承认了。
雪玲聊下了一句话转身就走了,“我一直都是那么那么的信任你,而你呢,你却欺骗我,我还一直单纯的以为是我的习作水平不如你,看来,我错了,我真的错了,而且错的还很离谱!哈哈……”
望着雪灵离去的背影,朋友低下了头,眼泪如同断了线的珍珠一般滑落眼眶。那是悔改的泪水……
那一刻,离去的雪玲,眼眶里也落下了悲伤的泪水。
玻璃般晶莹剔透的友谊也在那瞬间破碎了……