六月的雨作文
六月的雨,撒在田间,落在心头。。。
六月?已经六月了?望着窗外的雨,朦朦膧膧,冰冷的雨滴落在余热尤在的土地上,升起一缕缕白色雾气,加上我轻微的近视,窗外显得有点迷茫,乡间的夏雨也无非是这样。
曾经相似的六月,似曾缠绵的雨,我们奔驰在回家的路上,任由汗水和雨水交融在一起,分不清划过脸颊的是雨水还是汗水,一丝清凉,一丝幸福,故意放慢步调,尽情的淋着六月的雨。六月的雨,冲刷着我的年少轻狂。
那年的六月,不再缠绵的雨,我们漫步在去食堂的路上,雨水侵湿了额头前的刘海,雨水顺着刘海而下,湿润了眼睛。回到寝室,大口大口的咀嚼着这咸咸的甜,听着你讲那不好笑的笑话,还是那轻狂的笑声,却以掩饰不住离别前奏的悲伤,又一次淋着六月的雨,雨中交织着看不见的泪。六月的雨,许下那倾许南国以南的约定。
如今的六月,是这样的朦胧,模糊了我前进的方向,凄厉的雨声扰乱着我的思绪。淋着这没有你们的雨,让我寒至心霏,我思念那天各一方的你们,那天各一方的六月的雨,在窗前的你是否还是怀念那人,那事,那雨。雨下的你是否还是当年那副模样。故乡的雨,深深烙在我的心上,却流不出当年的泪。
六月的雨,我的年少轻狂,六月的雨,我的泪。
那一年,青石板上装载着少年们的年少轻狂。
那一月,纷纷细雨模糊不了对你们的思念。
那一天,突然和你们追逐在日暮里。
那一次,友谊在泪水中珍贵起来。
那一刻,时间把我们定格,成为记忆中的一个小美好。