我来到窗前往外一看,只见乌云密布。突然,南天边上,出现了一个长长的“Z”字形闪电,紧接着便是“轰隆隆”的炸雷,我觉得房子在抖动,震得窗玻璃“哗啦啦”直响。.
霎那间刮起一阵大风,院子里尘土飞扬,只见天空开始飘起细小的雨丝。紧接着豆大的雨点儿从天空斜落下来,雨点打在窗玻璃上发出“啪啪”的响声,房顶上也发出“当当”的声响。
雨点落到地面的积水坑中,溅起无数个小酒盅大小的水花儿。眨眼工夫,院子里的水由无数条小溪汇成一条急流向院外跑去。
不一会儿,雨夹着风,风搅着雨,迷迷蒙蒙,便看不清园子里的庄稼了。
半小时后,雨终于停了下来,头顶上的乌云渐渐向西边移去。我来到屋外,感到空气特别清新。
这时,太阳在云缝中朦朦胧胧地露出半张红晕的脸。两道彩虹不知什么时候画在东南天边上,一条清晰,一条模糊。被雨水清洗过的庄稼,亮绿亮绿的,好看极了。