雨的气息五年级优秀作文
前天下午我正写着作业,雨便无声无息的下了起来。淅淅沥沥的落在房子上 ,树木上,花草上,蒙蒙细雨犹如一层晶莹剔透的珠帘笼罩着整个世界,风追着雨雨追赶着风,风和雨一起又追赶着乌云,整个大地都处在风雨之中,,密集的雨点好像在奏响一首抒情的曲子。突然,一首闪电划破了整个天空,接着就是一记惊天动地的响雷,似乎要把整个世界震碎似的。雨快停了,我被窗外的景色所吸引不禁推开窗户,一股泥土的芳香迎面而来,我的心情备感舒畅。我想这是一种不同寻常的气味,没有花的浓郁,没有叶的淡雅,没有水的清纯,但这是一种说不出却让人心旷神怡的气息。