渴望的雨作文
突然间,老天爷像变了个脸似的,一阵狂风吹来,把大树吹弯了腰,把小草吹的东倒西歪,还有一些阳台上的衣服因为来不及收也被吹的在空中翩翩起舞,墙角的蚂蚁在忙着搬家,街上赶路的行人头发都被吹的竖了起来,调皮的小孩在高兴地喊着:“暴风雨要来了,暴风雨要来了。”一切都显的有点乱,紧接着乌云密布,电闪雷鸣,雨水像断了线的珠子掉在地上溅起一朵朵小水花,人们高兴地欢呼起来:“总算下雨了,总算可以凉快一点了。”可是雨越下越大,马路上的下水沟来不及下水,顿时马路就成了一条小小河,过往的汽车刮雨器都是拼命地工作着,轮胎压过水面,将水花溅起足有一米多高,屋檐下停着避雨的小鸟也在叽叽喳喳叫个不停。
过了好一会儿,雨总算渐渐停息了,天边出现了亮丽的彩虹,大街上又开始热闹起来,商贩们高兴地叫卖着,人们有的逛街,有的说笑,有的散步,路边的小草伸了伸懒腰,挺起了背显的更加精神,大树也恢复了一个战士的样子站立在道路两旁,路边的小狗也把舌头收了起来在马路上跑来跑去,高兴地玩耍着,调皮的小孩看见难得一见的彩虹,高兴地欢呼着,我往蚂蚁窝上一看,小蚂蚁又在比原来窝上一点的地方做了一个窝。
很快天黑了,这一晚四周显得特别安静,也许是这一场人们渴望已久的暴风雨带来的一丝凉意,让人们睡的更香了。
直到第二天早上,我从电视新闻里得知原来昨天的那场雨是一场人工降雨,并不是老天爷听见了人们的话而下的雨,“为什么不是自然下雨?难道老天不再下雨了吗?怎样才可以人工降雨?”带着一串串疑问我去找妈妈,妈妈只告诉我:“孩子,我们大家更渴望这是一场自然现象的雨,我们渴望四季分明,我们梦想着风调雨顺,这样老百姓才能过上更加幸福的生活,至于自然现象,还需要你们更加努力地去学习,去探索。”