鱼作文350字
我和小伙伴们拿着鱼网来捉鱼,这是我第一次捉鱼,我没捉过鱼,但我也看过别人捉鱼,有两个伙伴在下坡等鱼上钩,我则负责赶鱼,我发现了鱼群,迫不急待地就要一条,等我手还没有伸到水里,我就再也找不到鱼了。
这回我盯准目标,把它们赶进鱼网,它们好像知道了我的计谋,在说:“我们才没有那么傻。”它们立刻往回游,让我措手不及,手忙脚乱,我伸手进去抓,重心全部向前,来了个狗啃泥,使我委屈、无奈,但又好笑,这两次的教训之后,我可再也不会这样了,我准备要单个突破,又发现了目标,是一条,它没有同伴,我立刻把它给赶入鱼肉,它游着游着发觉有什么不对劲,等它明白这是个陷阱以后,同伴已经把它捞上了岸,我现在想捉一群,发现目标,我又下了个大网,让两个同伴劳。我扔了几块石头,打它们个措手不及,它们飞快到了危险区,没有什么顾虑,我的同伴来了个大获全胜,一条不漏,却想起了新闻联播上快要灭绝的动物,都是因为人类要吃了这些动物,我又把它们放回了大自然。
虽然今天没有捉到它们,但它们告诉了我一个道理,如果是一种动物,总不想看到自己的同类死去吧。