天空万里无云,非常晴朗。我正在和小伙伴们玩游戏,不仅我们心情好,蝉儿也欢快的叫着,鸟儿在枝头唱着娓娓动听的歌。忽然之间,狂风大作,一大片黑压压的乌云渐渐霸占了整片天空,它们仿佛千军万马,包围住太阳。太阳见状,灰溜溜地逃走了。我们愉快的心情和蝉儿、鸟儿美妙的歌声也落荒而逃。
大片乌云压得我们喘不过气来,突然,一道闪电划亮了天空,打破了沉默,它像一条巨龙飞了下来,气势凶猛。
不一会儿,黄豆般的雨点落了下来,滴在窗台上“啪嗒,啪嗒”。大雨肆虐击打着整个大地。
雨越下越大,暴雨唱着狂暴的交响乐,雷公电母为它伴奏,让人们毛骨悚然。
我向窗外望去,只见窗外所有的景物都被大雨“吞没”了。雨更大了,暴雨的声音吵得我的耳朵只能听到那恐怖的交响乐。
雨仍然在下,它们无忧无虑地独享着这个天下,它们似乎想称霸世界。可是再看看它们被冲进下水道的模样,这个想法真是可笑。
雨渐渐停了,蝉又开始鸣叫,鸟儿又唱起了欢乐的歌。一道彩虹出现在天空中,美丽极了。我在想,是不是一个巨人把它画出来的呢?我的脑海里突然想起一句歌词:不经历风雨,怎能见彩虹。是啊,我们学习不也是如此吗?你只有努力学习,才能考上好大学,找到好工作,报答生我养我的好父母。