雷雨的五年级作文
今天的天气闷热闷热的,好像要下雨了。
果然,刚才还是万里无云的天气,突然就乌云密布、电闪雷鸣、狂风大作。紧接着,天空中下起了豆大的雨滴,伴随着一阵闷雷的声音从远处传来,越来越逼近,雨突然“哗啦啦,哗啦啦”的降临了,像一曲无字的歌谣,从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远到近;像一首激昂的音乐,澎湃热情,振奋人心……
雨点像一串串珍珠落在窗户上,让窗户模糊不清;落在小河上,荡起一道道波纹,把鱼儿吓得四处逃窜;落在屋檐上,建起一阵阵水花。又滴答滴答地落到地上,我躲在屋子里看着这场雨,看着这雨中的一切,雨滴滴在小草的叶子上,把叶子给压弯了,滴到行人的身上,感到冰凉冰凉的。路上的人们都回家避雨去了,有的人等到赶回了家就已经被淋成落汤鸡了。
雨过天晴后,空气清新无比,天空中也出现了一道美丽的彩虹,花园里原本要枯萎的花花草草也变得非常精神,个个都挺直了腰杆。街道上的行人、车辆渐渐的多了起来,太阳也不知道什么时候露出了笑脸……人们都走了出来,有的在呼吸新鲜的空气;有的在打羽毛球;还有的在踢毽子。孩子们都跑到池塘里打起了水战……
啊!多么爽快的雷雨啊!