观雨的四年级作文
今天是周末,太阳像个大火球似的高高地挂在天空中,火辣辣地照射着大地,一棵棵大树都被晒得无精打采。这么热的天,我也不敢出门玩,只好在家里写作业。
突然,“轰隆隆”一声巨响,我被吓了一大跳跑到客厅问妈妈:“是什么情况?”妈妈笑了笑说:“是打雷不要怕。”这会儿,天空突然一下子暗了下来,我走到阳台仰望着天空,天空乌云密布笼罩着整个大地,风越来越大,树枝被风吹得沙沙作响,雷声接连不断,天边时不时地划过一道道闪电。
过了一会儿,听到楼上阿姨说:“下雨了,快收衣服咯!”我低头一看,真有小小的雨滴下来。看着天空中的景象,我都忘记收衣服了。这时,我发现脚底下出现了好几只小蚂蚁,它们小心翼翼地从我的脚底下走过。我看一眼它们,它们仿佛在说:“这天气说变就变,我们搬家真的好累啊!”
我突然回过神来,开始收衣服。此时,远处突然飞来了一只美丽的小燕子,我马上就被那一只燕子吸引住了。我对燕子说:“小燕子你要去哪里啊?”燕子放慢速度,扇了扇翅膀好像在对我说:“要下大雨了,我要赶紧回家。”说完,它就往家的方向飞走了,飞得越来越低好像都快碰到了地面。
“哗啦哗啦……”,雨越下越大,从雨滴变成了倾盆大雨了。雨水像断了线的珠子一样倒了下来。此时,雷声、雨声、风声搅和在一起,真是太可怕了,好像天就要塌下来似的。
过了许久,雨慢慢停了,太阳公公又露出了笑脸,远处两幢高楼的两端有一道七彩的彩虹,像是一座拱门,在阳光的照射下发出五颜六色的光,美丽极了!这时,我兴奋不已地跑到房间叫妈妈一起来欣赏。
这真是一次有趣的观雨,同时也让我明白了:在生活中,我们要善于观察周围的新鲜事物,这样才会有更多的收获。