深秋的雨优秀作文
风呼呼地吹来,把大树弄得摇摇晃晃,金黄的树叶发出沙沙声,一片叶子无可奈何地从它的母亲——大树身上飘落,迎风飘出一道美丽的弧线,最后飘落在湿漉漉的大地上。又一阵风吹来,金黄的叶子再次飘起,无声无息地飘向了远方……我弯下腰捡起落叶,忽然,我发现了一堆蚂蚁,心想:可以用树叶逗逗小蚂蚁。我惊奇地发现,一只只蚂蚁正步调一致地向草丛爬去。看着它们整齐的队伍和几乎完全一致的步伐,你会以为它们有共同的大脑、一样的思维。在外面忙碌了一天的小蚂蚁们,都想赶在暴雨前回到自己温暖的家,回到父母的怀抱。我把树叶挡在它们前进的路上,开心地逗蚂蚁。突然,一阵夹杂着桂花清香的风扑鼻而来。寻着香味向前,一株株点缀着桂花花瓣的桂花树便出现在我的眼前,摘下一朵闻一闻,一股沁人心脾的芳香扑满了我的鼻子。一棵棵桂花树下,一地金黄色的桂花就像一条金色的毯子,在雨水的浸泡下,气味更加令人着迷。蚂蚁的窝就在桂花树底下。
“叮咚叮咚”、“哗啦哗啦”,秋雨还在弹拨着动人的旋律。只要你静下来仔细观察、认真聆听,你一定会发现,深秋的雨中有许多平常注意不到的、奇妙的变化——再大的雨,再多的落叶,也挡不住蚂蚁回家的脚步。