走在朦朦胧胧的雨中,清新的泥土参合着淅沥沥的雨,柔柔的轻轻的抚慰着我的脸,有说不出的惬意,令我忘了许多的不快,这时的雨如同细丝,那雨丝啊!好像是抽之不尽,交织不完,雨时大时小,时隐时现,时有时无,如同梦幻般的境界。
在雨中听着万物为我所演奏的交响乐,真是中奇特的感受。雨打在树上,打在石上,打在屋檐上,打在玻璃上,打在泥土上.......发出串串清音,萧萧疏响,是那么地温柔,宛如少女唱着古老的歌谣,好似幼时妈妈催我入睡的童谣。在绵绵的雨中倾听着大自然的旋律,使人思绪不断,让人觉得雨天浪漫而多情。
那浪漫的雨啊!好似天空的泪水,散落了它的心思。好似大海的精灵,从海中升起,又从天空落下。好似大地的甘泉,滋润着勃勃生机的万物。