雨的写景作文
这雨是午后开始下的,不紧不慢,淅淅沥沥的就拉到晚上了,丝毫也没有要停的意思,看来是还要下上好一阵子了!春天的雨哟,从不呼呼啦啦,电闪雷鸣,就这样怡然自得,安静腼腆的下着,滋润着大地,纯净着空气也陶冶着我们的性情,好像整个人的精神也被这天上的精灵升腾一样,散尽了烦恼,消失了忧愁。
在去实验的路上,我不仅被这如梦如幻的雨夜美景钩住了脚步,黏住了目光。忍不住挪开了头顶的雨伞,去承接,去拥抱这千丝万缕的天使的晶莹剔透的泪滴。
我喜欢春雨这种缠绵与温柔,这每一粒雨滴都是上天对大地的珍贵的馈赠,是天使对人间的深深的眷恋。在晚上看雨是另有一种风情和享受的,少了白天的雨那种张扬多了点含蓄,少了白天的雨那种顽皮多了些妩媚,也少了白天的雨那种直白多了些韵味。这夜晚的丝丝细雨,你是看不见的,只能感受得到,轻轻的砸到你头顶,落到你衣间,滑到你颈间,就好像母亲的永远都是那么温柔,那么温润!
仰起头,让这天使的信者柔柔的吻着你的脸庞,倾听这天上的小精灵给你讲述这天堂的故事,这些故事只给那些能读懂雨的人,给那些看透生活的人。周遭的雨沙沙的声音,好像春蚕咀嚼着桑叶,也好似音乐家轻轻的拨动了琴弦,拉出了一曲曲的曼歌清曲,温柔而又静谧,朦胧而又委婉。清雨漫过了树干,这树干也涂了一层的油脂一样,映着路灯橘黄的柔光,好像这树也因为承接了上天的恩泽而熠熠闪光了。
就着路灯那轻柔看这夜雨是极富有诗情画意的,遮住路灯,挡住强光,你单单就看那雨在如烟似雾的弱光下飘洒,你会感觉到定是天上有位仙女在用金的线,银的丝在织就这雨的网,从天上温柔,轻快的铺就下来,笼住了苍穹,罩住了尘世。丝丝缕缕连成线,缕缕丝丝剪不断。再加上了微微的细风,这雨滴就有好像要裙袂飞扬,翩然起舞了!舞给天宇,舞给大地,也舞给那些以它们为知音的人儿!
这纯净的雨哟,这高尚的雨哟!在你的怀抱,我只能安安静静的享受这份奢侈,接受这份洗礼。我再也不会心有旁骛,也不会烦恼丛生!感受这你的纯洁和无暇,我再也不会愤世嫉俗,也不会心生不满。