四季的雨,各有各的好处。春天的雨,滋润了大地,让大地变得生机勃勃;夏天的雨,是一场场及时雨,帮炎热的天气降降温;秋天的雨唱着一首丰收的歌谣;冬天的雨让人感到寒冷,像在提醒人们,多穿点衣服。
春天的雨,细细的像一条条丝,柔和的春雨为大地带来了生机。柳树吐出了小芽,动物被春雨的沙沙声惊醒了,小草也探出了脑袋。
夏天的雨,为人们消暑。下雨前乌云密布,街上的人连忙收摊,马路上的人加快了脚步。突然,一阵“轰隆隆”像巨型炸弹炸裂了天河,顿时下起了滂沱大雨。好爽哦,大雨带走了地表的热气。雨后,空气中弥漫着一股清新的味道。
秋天的雨,清凉又喜悦,仿佛唱着一支丰收的歌谣。它落在苹果上,苹果便红了,落在鸭梨上,鸭梨便黄了,下在庄稼上,稻子黄了,高粱红了……
冬天的雨,非常阴冷,让人直打哆嗦。虽然寒冷,但它召唤着春天,意味着春天已经不远了。