雨宝宝作文400字
雨宝宝刚从云阿姨那儿来,觉得外面的一切太新奇,他们争先恐后地探着脑袋张望,可是脚下一滑,“嗖”地都掉了下来,落在了树叶上,小花、小草上,房屋上……他们高兴地发出“嘻嘻”的笑声。雨宝宝越来越多,树叶上,花瓣上也容不下他们了。于是他们就滑了下来,落在了地上。他们又发出了笑声,大地上充满了他们的欢声笑语。
雨停了,我们再也看不到雨宝宝玩耍的情景了。噢,不!你瞧他们正躲在草丛里、花园里悄悄地玩。也许他们是怕被太阳姑姑抓去做项链吧?有的雨宝宝在草尖上荡秋千,风伯伯也来催他们回去了。他们赶紧松了手,一下就钻进泥土里去了。风伯伯只好失望地走了;有的雨宝宝静静地躺在花瓣上,听知了哥哥为他们免费演奏。可他们一不留神,“嗖”地又滑了下来,真像一颗颗晶莹的珍珠。这下可好了那些花草树木们,他们可以趁机喝个饱。这时在太阳姑姑的照耀下,大地上一片晶亮。不一会儿,雨宝宝就不见了。