窗外雨作文
窗外还在下着雨,天空黑得像一盘墨汁,风从窗缝里吹进来,写字台上的台灯像闪眼睛一样的忽明忽暗的闪了几下。
这是我打开这一本书看到的最后一夜,也许我根本就不知道这是一种在怎样的情景之下,去描写的一种动态描写。
可是也许各种环境描写都能够渲染氛围,都能够传神地描绘出内心的感情。
所以当我们仅是看到了这一段文字描写的时候,似乎就能够开始体会这种情感的预兆。
所以这也是下文展开的一种铺垫吧。
也许我曾经看到过他坐在椅子上抽烟,看书,讲话,不管怎样,那都是他自己一个人自由而又快乐的生活。
也许她躺在他那把藤躺椅上休息,他突然发出爽朗的笑声,也许这是一种快乐的象征。
很多时候,我们看不懂那些自然而然的景象,究竟是怎样发生的,但是我们却可以因此而感受到那种舒适的情绪弥漫开来。也许这就是传说中的感染力吧。
也许在此之前,他的演讲把每个字都说的那么清楚,把每句话都说的那样有感染力,就那样深深的说进你的心底。