窗外雨作文
天,下起了雨,很大很大。门窗紧闭着,也能听见打雷下雨的声音。
我向窗外望去,雨还在下着,一点儿也没小。雷,本来声音很小,突然间,似天塌了一般,轰地一声响。天上还闪着白光,似电灯快速按动开关。我望着这一切,心中有一丝悲伤,挥不去,抹不掉。心也轰响着,可原因说不上来,卡着,无法明白。我想冲进雨中,在雨中散步,在雨里玩耍。不,不想!只想一个人静静呆在雨里,只是静静地。雨还没有停,雷还在响,光还在闪,只是我,却不在这乱世之中了,仿佛沉入海底,见不着这世界了。
雨小了,却还在下着,我仿佛又活了。像渴望水的鱼儿,不,比那更渴望。我跳进雨里,快乐地走在雨里,可是,仅一小会儿,它碎了,碎成渣,更渣。
我满脸都很平静,毫无痛苦,可是在心里,痛了无数次。遥望着天空,灰的淡淡的,却又深深刺在心里,似刀非刀。我求它离开,回应我的,仅仅是,一声雷,响雷。它拒我,否我,害我,我早已被它打得满身枪眼,眼看,我又将沉入海了,连再次上来都不可能了。我要放弃了。我要不行了。我要走了。可现实告诉我,不能,你,不能走!我怒了,我狂了,我疯了,我无奈,但这是天意!我起了身,用尽力量,一分分一丝丝地拼命向前。我深知,败,连沉大海都无资格了,而胜则是大海被我沉在了脚下!雨,它笑了,笑我的无知。我无惧,不怕。我望着天,却不再认为它是灰的了,它该是蓝色的!蓝的!有什么从我心中涌出,不是冰,是火,热火!我微笑着,只是笑着。
雨小了,没有声了。天亮了些,不那么暗了。虽然只有一小会儿,一切都同刚才不一样了。雨,虽未停,可在我心里,它确是耀眼的了。