四季的雨六年级作文
春天的雨,悄声无息,正如妈妈的手,轻柔而温和。春风化成雨丝,不紧不慢的落下。春雨伴随这夜晚,轻轻的落下,不想打扰熟睡的人们。她吹啊,吹啊,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹得小草冒出了小脑袋,吹得太阳柔柔的。早上醒来,春雨已经在窗户上织成了一幅珠帘。我蹑手蹑脚的走出家门。春雨淅淅淋淋的洒落到我的脸上,有一种怪舒服的感觉,风吹过时,脸上有一些凉意。小雨随风飘送,落在地上,屋顶上,洗涤了厚积的灰尘,也冲净了人们心中的郁积。小草吮吸着甘泉般的春雨,如饥似渴,愈发葱荣了;红花吮吸着春雨,津津有味,愈发娇艳了;树木吮吸着春雨,像喝奶般狼吞虎咽,愈发精神抖擞了。春雨给人们带来的希望和喜悦。
夏天的雨,总是让我们捉摸不透,一会儿还是晴空万里,转眼间,乌云密布,随着一声响雷的声音,大雨倾盆而下,雷阵雨来的很猛烈。雷阵雨如同一把利剑,倾斜着刺向大地,又像着一条巨龙,吞噬这整个天空。这场雨来的快,去得也快。不一会儿,雨停了,抬头望着天空,不知何时,一条艳丽的彩虹出现在天空,让湛蓝的天空不再感到寂寞。花儿喝饱了,抬起了艳丽的小脑袋,仰望着彩虹;小草畅饮了,挺直了身子,抖抖余下的水珠,不时发出一股沁人心脾的清香,树木赶紧把身上的雨珠集中在树枝里,好让自己茁壮成长。夏雨给人们带来了凉爽和惬意。
秋天的雨,把一切都换上了金黄的新装,它不停地下着,仿佛要把整个夏天的暑气全部驱散,雨速由缓到急,与人们的足音,形成了一首欢乐的乐曲,稻子直起了身子,微笑望着秋雨。此时,农民伯伯的心里早已乐开了花,秋天给人们带来了快乐和清爽。
冬天的雨,是冰凉的,打在我的脸上,怪疼的。冬天的雨,教给了人们要学会坚强。冬天的雨把梅花的芳香带给了人们。俗话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花正是有这种与冰冷较劲的毅力,赢得了芳香。冬天的雨,让人欢喜让人忧。
我爱这四季的雨!