四季的雨六年级作文
在雨中赏雨,那也有诗意嘞!"哗啦啦"地下着,那是天空妈妈的泪水,饱含着不同的情……
春天的雨,是温柔的。细细柔柔的雨花儿打到脸蛋上,凉丝丝的。从小,我就喜欢站在雨中,在雨中奔跑、蹦跳,在水坑里使劲踩上一脚,水花四溅,鞋子湿了,裤角湿了,衣服湿了……脸蛋儿,也被天空妈妈滋润着。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”雨淅淅沥沥地下……
夏天的雨,是美妙的。雨不停地打落在地上,给大地爸爸清除一天的炎热与疲倦,抚摸着一株株小草,装点着一朵朵花骨朵儿,哺育着一颗颗未长大的麦穗儿……在夏雨中,我会像个疯子似的,周围的一切都如空气般,无影无踪。
秋天的雨,是浪漫的秋姑娘伴着天空妈妈给予我们的洗礼,一丝丝清凉凉的雨扑面而来,真爽!真美!真浪漫!秋雨如此善解人意,它,是果树收获的象征,是麦穗收割的意欲,是枫叶变红的节奏……在秋雨中奔跑,无拘无束,与其他季节的雨不一样,它,令人豪放,令人快乐,令人喜笑颜开,秋雨,是所有季节中最美、最有诗意的了……
冬天的雨,是优雅的。小雨“淅沥”地下着,它,如母亲般,滋润着腊梅,花香飘逸,即使在屋里,也能闻到它那沁人心脾的芳香,冬雨中,带着它那独特的气味。有时,我会在冬雨中漫步,不打伞,不戴帽,任雨把我淋得湿漉漉的。
秋雨的浪漫,春雨的温柔,夏雨的美妙,冬雨的优雅,滋润着我的心,湿透了我的心……雨,是我的伙伴,好伙伴。