四季的雨六年级作文
雨,变幻莫测,一年四季都可以看见它的身影,但却是形态万千。
春天是和风细雨,雨点细如花针,多如牛毛,一下起来就淅淅沥沥地下个没完没了,雨点落在田间万物上,会发出沙沙地响声,似雨姑娘在呼唤着催醒着万物。那贵如油的春雨还在绵绵不断地下着漫山遍野笼罩在轻沙似的雨雾里,清新,水润,如画一般美丽。夏天是狂风暴雨。
雨点大如黄豆,稠密的雨柱,依仗着阵阵狂风,像支支利箭射下来,打在身上生疼生疼。夏雨虽然没有春雨那么柔和,但却透露着一种气势,坚强,自信。秋天的雨连绵不断,有点近似春雨,但那细密的雨丝中透着淡淡的花香,果香,给人一种别具一格的感受。
冬天的雨滴在身上,疼得刺骨,冷得发抖,它伴随着雪无声无息地落着,为明年有个好丰收而准备。
我喜欢雨,喜欢它像水一样的纯净,喜欢它像云一样的缥缈,喜欢它像雾一样的朦胧。