雨的邂逅作文
嘈嘈切切错杂乱,宛如银珠落玉盘、蒙蒙细雨,如银针如宝石、装点了千山万壑的一切,镶嵌了绿野大地、带来了生机与活力,等待着春夏秋冬的邂逅。
春雨的邂逅
春天的雨,是生机勃勃的写生,它覆盖了冬天的寒冷,让花草都探出了头,享受着春雨的滋润,它洗礼了大地,带来了万物生、“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花,勾勒出了雨的无声,雨的安静,它如默默无闻的老师,教给我们知识,把最好的一切给予我们。
夏雨的邂逅
夏天的雨,却总是那么的轰轰烈烈,那么不平凡,他们是如此洒脱,从不优柔寡断,像一个男子汉,那种阳刚之气,那种坚强气概,古往今来,让多少人为之叹服,我不敢说夏雨是多么耐人寻味、但他的慷慨如豪放派的辛弃疾,为国家而舍生取义的英雄任务谭嗣同……
秋雨的邂逅
随着一阵沁人心鼻的雨声,秋雨来了,是那么耐人寻味,他带走了夏天的炎热,秋雨中,枫叶落了,果实熟了、虫儿叫了,它带来了一丝丝凉意,带来了幸福的开始这些年,我会一直在雨中思索,秋雨的凄凉不正是我们处于孩子与成人过渡时期的心情,是那么多愁善感,那么脆弱,我们心中有很多对世俗的不理解,我们都是那么怀旧,又隐约带点凄凉的伤感,我们如秋雨一般,不知道自己想要的是什么,那么迷惘……什么时候才能做真正的自己,什么时候能够不要再独自一个人在夜里哭泣、我们不要如秋雨般凄凉的从天上在入土,是不是应该不要像秋雨一样脆弱中带着隐约的痛,是不是应该像下雨一样的勇敢与坚强。
雨中的一切都仿佛蒙上了一层细纱、透明的入清水般澄澈、那么朦胧、那么迷茫、那么隐约……虽然是很浪漫的意境,但却充满伤感,不是吗?
花都落了、雨还一直下、我想,我们该成长了。