沉醉于雨作文
包罗万象的大自然,引人深思,令无数人沉迷其中,无法自拔,浮想联翩。甚至风雨雷电,都有人敬佩它的壮丽景象,我亦是如此,无比沉醉。
春雨
春天,是万物复苏的季节,是展现生机的季节。就算是雨也不例外。你闻问闻吧,是否有春雨滋润后泥土的芬芳。春雨是温柔的,它轻轻地拍打着我的窗户,像一位母亲般,提醒着我,春来了,春雨来了。春雨洗刷着越过寒冬的植被,更让人们清醒地迎来新年。我无比欣喜。
夏雨
夏天,炎热酷暑,人们脾气暴躁,心情烦闷。但这天气转变得极快,忽地,这原本晴朗的天空转眼变成了乌云密布,远处的惊雷在空中翻滚了一番,就下起了倾盆大雨,令人不由得感叹它的张扬霸气。这夏天的雨把酷热带走,迎来了凉爽的金秋时节。
秋雨
秋天,硕果累累,果实丰收,一眼望去,只有金灿灿的马路,及两旁的金黄树木。农民伯伯们翘首企盼着这秋雨,念叨着希望今年能有个好收成。这秋雨悄无声息地来,如同漫天发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒下来。这雨会下很长时间吧,让作物们喝饱水,再经历最后一次痛痛快快的成长。
我又看到屋檐向雨水伸出一只手,来让雨水歇歇脚;我又听到雨水接受了这绅士的邀请,啪嗒一声,落到屋檐温暖的怀抱……
冬雪
冬日里,雨水总不喜欢来寒冷的北方做客,于是代替它拜访北方的是它的好友——雪。在这寒风凛冽的冬天,街上的行人裹着厚厚的棉服,瑟缩着脖子快速地走过繁华的街道。伴着夜幕后昏黄的路灯,空中纷纷扬扬地飘下洁白的雪花,落在掌心,小小地,凉凉地,这雪越下越大,像是被撕碎的棉絮,更为这冰冷的冬日披上一件白色的衣服。它让我冷静,憧憬着未来。
我沉醉于雨,它洗刷着我的烦恼,它也让我流连忘返,痴迷其中。