沉醉于雨作文
沉醉于雨的世界,淡望雨洗涤了万物的埃尘,渐渐浮出我们灵魂的原色。
——题记
何当共剪窗烛,却话巴山夜雨时
巴山,西窗,夜雨,红烛,加之悠扬缠绵的乐韵,激起我无期遥遥的怅惘。朦望书底那些忧伤美丽的诗句,轻凉的雨声将我的思绪停留。过去那种炽热与真诚孤独地散失在窗外雨夜的莽莽里,所有的盼都是一个无言的结局。故事的情节纷落如歌,沉积在生命的岩层,青鸟展翅、雨梦飞翔。听雨……阅往昔故事,如烟岁月的梦。井然有秩,该来的来,该走的走。烛光的焰火闪亮着万年青一般淡泊和青葱的曾经。
我希望逢着,一个丁香一样的姑娘
撑着油纸伞,独自彷徨在悠长,悠长,又寂寥的雨巷。在雨季江南的巷里,我寂寞的背影点亮了谁的眼睛,却又模糊了谁的风景。突然间,跃出一种无以名状的泪感。那青石的斑驳,承载了多少人的岁月,又承载了多少人的故事,沉沉浮涪历史的沧桑不会被遗忘。我也抹不去那青石上的忆。我撑着油纸伞,走过雨巷,也就将我雨季的小诗留下。
欲觅一脉清泉,漾成心曲。我沉醉于这雨里,成了一个简单的独行者。有云的时候,且着云卷云舒;无风的日子,便点点细数,捡拾几行诗句。
也许回忆的是一滴人鱼的眼泪,也许错过的是一捧流岚的朦胧。在雨的世界里摘下一片嫩叶,绿色萌发间是阳光明媚的春天。