花瓣雨作文
今天上午,爸爸妈妈带我去玉渊潭公园看樱花,我们来的时间有点晚,樱花已经有些凋零了,但是我却没有一点儿不开心,因为处处可以看到花瓣雨。
我在花瓣雨中自由穿梭、快乐无比。有时候是风儿轻轻的吹,把花瓣吹下来的;有时候是爸爸摇动树枝,把花瓣摇下来的。那花瓣像雪一样白,飘啊、飘啊……自由自在的飞舞。我的头上落了好多花瓣,感觉自己拥有无穷的快乐。
我还去抓花瓣,那些飘飘洒洒的花瓣往东飞,我就往东追;往西飞,我就往西奔;有时候我在原地转个圈;还有时候横冲直撞,显得非常滑稽。在漫天飞舞的花瓣雨中,我终于抓住了一片花瓣,这才长长的松了一口气。
飘落到地上的花瓣积累起来,就好像一个美丽的花瓣地毯,更像是给大地盖了一层漂亮的花瓣被子。
我想世界上最漂亮的花瓣雨就是玉渊潭的了,我是多么喜欢它!
要走的时候,爸爸把我头上的花瓣胡噜下来,但是我不同意,我喜欢把自己头上粘上花瓣,爸爸只好找了一棵樱花树摇晃了几下,连续飘落的花瓣落到我的头上,我这才满意。
回家的路上,我头上带着花瓣,手里拿着樱花,感觉自己好像一位樱花公主。
我是第一次看到这么壮观的花瓣雨,心里有一种特别强烈的激动。我想每个今天来这里的人都是幸运的,因为大家都能看到这种让自己感觉到幸福和快乐的花瓣雨。