花瓣雨作文
今天早上,真是一个阳光明媚的早晨。我穿着我心爱的汉服和妈妈一起到楼下去玩。
我们走到一棵开满鲜花的树下,我问妈妈:妈妈,这树的名字叫什么呀?妈妈说:我不知道,应该是杏树或者是樱花树吧。
这棵树简直是花树。花朵密密匝匝,粉粉的,像彩霞。花儿的花瓣是不平整的,侧着看还是波浪形的。忽然,一阵风吹了过来,那树枝上的花瓣就乘着风飘落了下来,纷纷扬扬,像落花雨。花瓣落了我一身,连脖子里都是。我感觉我在洗花瓣澡。哇!太美了!我张开双臂,在花雨里转圈。
我用手测量了一下这棵树的粗细。呀,比我的大腿还粗。我大声叫道。我想起刚才的风把花瓣吹得纷纷飘落下,我就试着用手把树使劲地摇啊摇,花瓣从树上又飘落下来许多,又一阵花雨。
我低下头,看见了满地的粉色花瓣变成了粉色的地毯。瞬间灵机一动,我对妈妈说:妈妈您能不能帮我一个忙?妈妈笑着说可以呀。妈妈,您和我用手捧起一些花瓣,再抛向天空好不好?我预备做天女撒花。妈妈和我马上抓起花瓣抛洒起来。花瓣飘来飘去,就像雪花飞舞,美丽极了。随后妈妈又抛了一些花瓣,我穿着汉服在花雨中转圈,觉得自己成了花仙子。
我太喜欢这些花瓣了。再看花瓣雨,要到明年春天了,我现在一定要好好记录下这美丽的花瓣。