花瓣雨作文
今天去春游-曲院风荷。那承载记忆的灰色拱桥、碧波荡漾的湖水令人心旷神怡!可是最令我流连忘返的还是那美丽的樱花雨了!
在蓝天的映衬下,在婆娑的柳树旁,白如雪的樱花瓣透着清雅的粉红,仿佛一树的春雪在徐徐微风中摇曳着。过了一会儿,起风了!满树的樱花尽情随风摇摆,几片调皮的花瓣打着卷儿落在地上!让你不由地心里生出几分怜爱!
恍惚间,我忽然觉得自己就是那枝头盛开的那朵樱花。随着风儿摇曳!伴着鸟鸣声起舞!最后旋转着那粉红色的莲蓬群华丽地落到小溪里。小溪随我哼着好听的歌谣,落在小草的身上。小草伴着鸟叫声与我共舞。我落到了大地上!大地妈妈让我钻进她的怀抱。我又落在小朋友的手里。看着他们小心翼翼地将我戴在头上。嬉戏着!
“嗨!”朋友过来朝我摆摆手,将我的思绪拉回来!
我和好朋友一起坐在树下观赏着上帝赐给人类的珍贵礼物-樱花雨。它们就像穿着粉色舞鞋的精灵,在空中翩翩起舞!夹在风里的不止有樱花瓣,还有那醉美人心的缕缕暗香,丝丝入鼻,让人如痴如狂。
这时,有一朵可爱的小花瓣飞了过来。我不禁伸出手接住了它。我静静地看着捧在手心里的花瓣,它似乎在朝我微笑。我跑到了河边,将它轻轻地放进水中。目送着它渐渐离我远去的身影。希望它能载着我的美好梦想飘向远方。
很快就要回学校了,樱花瓣依然洋洋洒洒地飘下来。仿佛在和我依依不舍地告别!