突如其然的雨作文
天空突然暗沉下来,太阳不知躲哪儿去了,一只只蜻蜓在我头顶上盘旋。不一会儿,一颗颗米粒般大小的雨点从云层上飘飘悠悠地落了下来。行人们用手遮着头,加快脚步;老师们指挥着大家,赶紧收摊,拿出雨具;同学们手忙脚乱地整理着。顿时,一朵朵五彩缤纷的花朵在柳浪闻莺绽放着,形成一道独特的风景线。
“哗啦啦!哗啦啦!”雨越下越大,同学们都纷纷躲在雨伞下,得意地嚷着:“哇哦,雨竟然下那么大,幸好我们都早已准备。
只见雨水打在湖面上,顿时溅起了无数个小水涡,鱼儿们逃得无影无踪。草儿们被雨水淋地抬不起头,花儿们各个哭丧着脸,就连树木都被雨水打得啪啪作响。
“同学们,一定要加快脚步,一个个跟紧。”老师大声喊道。同学们并没有被这场突如其来的雨夺了兴致。我们依然说笑着、观赏着、吃喝着,有序地跟着老师前进着。
在老师的带领下,我们很快地上了车。车窗外的雨像瀑布似的突然泻了下来,外面的风似乎越来越大。车窗上突然朦胧一片,结起了雾气,车里比外面暖和多了。同学们用自己的手指在车窗上画起笑脸。那一个个笑脸朝着窗外,似乎在嘲笑着风雨,没能把我们击跨;一个个笑脸朝着我们,似乎洋溢着我们的欢笑。
这次春游的突然之雨,我们都安然无恙,而且开心快活,是因为我们做了充分的准备。我想:如果我们在做任何事前都有充分的准备,那么就会事半功倍!