雨之秀作文
湛蓝的苍穹或作灰暗的色调,雨姑娘在大家的期盼下站上了舞台,只见他手一挥,成千上万颗宝石从天而降,晶莹剔透,然后一场全天性的表演,就此展开。
早晨的雨,温柔和谐,犹如母亲的手般抚摸着大地。揉得似发的雨,轻轻的落在嫩叶上,与他亲切的问候,接着化入土中,给予这片土地“雨的祝福”,期盼植物皆欣欣向荣。些许的云泛着一点晕光,好似害羞的少女,在细雨的朦胧中,若隐若现,如梦似幻,令人目不暇接。远眺蒙上白纱的青山,他俨然正享受着这场甘霖,将身上的脏污洗净,换上清新的翠绿,以迎接明日的访客。清晨的雨景,是一幅模模糊糊,彷佛童话般人间仙境的画作,真是美不胜收。
舞后的雨,顽皮且强烈,好像小孩在玩弄大地,雨的节奏也由柔和转成激昂。雨如携剑带戟的军队,所向披靡,万物件到他,都怕得躲起来,雨滴此时四处玩耍,不受限制。他爬在屋顶上演奏起清脆的打击乐。,声声扣人心弦;他打在小溪上,跳起芭蕾舞,希望能有人欣赏他优秀的舞步;他落在街道上,攻击为躲避的行人,使他成了落汤鸡。总觉得这场雨彷佛是天空的水坝泄洪一样,倾盆而下,令人措手不及。午后的雨,是一首壮烈的交响曲,但很快就播完了,似乎是为晚上而蓄势待发。
晚上的雨,是一曲优美的旋律,让我想尽感觉飨宴。夜小姐用他的泼墨画装饰了舞台,雨姑娘在其美化之下,添了分神秘。“哗啦─哗啦─”雨的主旋律加上风来引吭高歌,和青蛙合唱团,三者形成了“夜雨交响曲”,听过之后必余音绕梁,三日不绝于耳。一旁数盏路灯点缀黑布似的大地,点点的光从夜幕中眨呀眨呀,使阒黑的雨夜增加了浪漫。我喜欢雨夜出游,感受雨的洗礼,聆听雨的旋律,即使身上微湿,我却毫不留意,因为能置身于雨的舞台,欣赏他谢幕的最后表演,是愉悦的。
旭阳再度东升,天空恢复蔚蓝,阳光也露出笑容,虽然雨结束了,但他一日精彩的雨之秀,已烙印在我心版中,留下难忘的一页。