雨的自述作文
春天,让我去滋润那等待了一冬的田圃和牧场。鱼塘和小溪也期盼着我去将它们填满,让鱼儿在那里自由嬉戏,我将要来到,降落在春天的大地上。
我悄悄地来了,没有人注意到我的踪迹,但当早晨人们打开窗户,将会发现空气变得那么清新。小鸟在欢快地歌唱,小草也因春的到来而笑出了眼泪,哦!那是泪吗?不,那是我,春在欢迎我,因为我让她更加生机勃勃。可是孩子们呀!为什么在我来到时拒绝我?为什么独自撑伞在雨中行走?如果你伤心,让我来安慰你,如果你孤独,让我来陪伴你。可是不要用伞将你我相隔,它只会隔开我对你们的爱。
当我透过白云降落到人间,我看到无数孩子在母亲的怀里,睡得那样香甜。让我叫醒你们吧!春已来到,你们也应该睁开眼睛来看看这美丽的世界。不要做躲在屋檐下的喜鹊,张开你们的翅膀,接受风雨的洗礼。春来了,我来了。看那柳条,看那燕子,看看你身边所有的事物,哪一样不是因我而笑,因我而快乐。孩子们请不要把乌云装进心中,它们只会让你悲伤。让我来吹散它们,幸福的种子将在你心底发芽。到那时,你会发现,原来世界如此美妙,一点点挫折又算得了什么。