雨的自述作文
大家好!我是让你们望而生畏、又爱又恨的雷雨。
某一天傍晚,在我即将来临的时候,天是那么的闷热,没有一丝凉风,天空被一层层乌云占据着,整个城市暗淡了下来。不一会儿,乌云就像一块幕布一样布满了整个天空,人们期待着我的降临,还人们一个清凉的世界。
夜晚,老天爷撕开了那黑黑的帷幕,随即,我就降临了。夺目的闪电为我照明,强劲的大风为我开路,轰鸣的雷声为我助威,我就像被束缚的雄鹰重获自由一样,突破层层阻碍冲向大地,狠狠地抽打着人们家中的玻璃。狂风和闪电与我并肩作战,部分雨丝透过玻璃钻进了人们的房间,似乎在洋洋得意地说:“你们有什么了不起,弄那么严实的窗户,我还不是照样进来了。”
我已经给人们造成了不小的的麻烦,可我不想罢休:电光闪闪,狂风呼呼,雷声轰轰,我还不时以雷霆万钧之势倾下了滂沱大雨——这雨下得连家中的窗户都在噼里啪啦地作响。
直到深夜,我才慢慢变小,雨丝变成绿豆般大的雨点,连成一条线往下滴,滴滴哒哒像一首优雅的小夜曲。
第二天早晨,奋战一夜的我终于停歇下来。我要对那些承受风雨的花草树木、来不及躲避的人们说:“对不起,我让你们受苦了!”不过我也为城市做出了不少贡献呢,因为我把大地冲洗得焕然一新,我把空气变得清新凉爽。你们看天边那绚丽的云彩多么漂亮,不经历风雨,怎能见彩虹呢?